此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置是: 主页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文
外国语学院举办第三届“羽林争霸”羽毛球赛
2017年11月06日 22:50 作者: 来源: 浏览次数:

11月5日下午,由外国语学院学生会体育部主办的第三届“羽林争霸”羽毛球比赛在山东大学洪家楼校区羽毛球馆拉开序幕来自大一的14个班级代表队参赛。最终,经过激烈角逐,英政班,英语一班,法语班分别获得了比赛的冠、亚、季军。

 

此次比赛采用一局决胜负和三局两胜的赛制,分男单,女单,混双三个项目,合理利用了场地的同时,也更加有利于选手合理分配体力。比赛伊始,各选手都轻装上阵,跃跃欲试,展示出外院学子的良好精神风貌。经过一轮轮激烈的角逐,最终英政班,英语一班,法语班和德语班晋级四强。决赛中,英语一班和英政班之间的对决十分激烈,双方你来我往,不分上下。经过上半场激烈较量,英政班率先取得十一分,领先英语一班,比赛进入中场休息环节。双方选手进行了短暂休息,总结上半场经验的同时也为下半场的较量做足准备。下半场,伴随着羽毛球嗖嗖划破空气的声音,裁判的哨音,一旁观战队友的助威声,比赛进入白热化阶段。双方为取得胜利用尽了浑身解数。比赛最终以英政班的胜利告终。

 

此次比赛为同学们提供了展现自身风采的舞台不仅丰富了同学们的课余生活,增强了同学间的情谊,有利于同学们增强自身体质呼应十九大“体育中国”的号召,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。



/郑博雅   /诗璇 郑博雅

Powered by Songer Code 2014-2016 School of Foreign Languages and Literature , Shandong University
通讯地址:山东省济南市洪家楼5号山东大学外国语学院  邮编:250100
电话:+86-531-88377017   传真:88378210