此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

外院新闻
您现在的位置是: 主页 > 外院新闻 > 正文
外国语学院王晓璇荣获第十二届锦湖韩亚杯韩国语演讲大赛山东赛区一等奖
2017年11月27日 08:51 作者:王晓璇 来源: 浏览次数:

1124日,第十二届“锦湖韩亚杯”中国大学生韩国语演讲比赛山东赛区预选赛在青岛海尔洲际酒店举行。本次比赛由中国人民对外友好协会和中国韩国友好协会联合主办,韩亚航空公司青岛代表处承办,驻中国韩国总领事馆和青岛市人民对外友好协会协办,共有来自山东大学、中国海洋大学、哈尔滨工业大学(威海)等18所高校的21位选手参加比赛。

在本次比赛中,我院朝鲜语系大四学生王晓璇获得一等奖,并将与另外两名选手作为山东赛区代表参加129日在河南郑州举行的全国总决赛。指导教师朴爱阳荣获“优秀组织奖”。

比赛分为定题演讲和即兴演讲两部分。即兴问答环节涉及广泛,除了故乡、影视剧、就职意向介绍等基本主题之外,还添加了“911”恐怖事件、“低头族”现象、想象与现实的差距、机动车礼让行人等社会热点问题。参赛选手均展示出了不俗的口语水平和应变能力,流畅的文思及深入浅出的表达,给在场观众留下了深刻的印象。

此次比赛的成功举办,为促进中韩两国学生间的的交流搭建了良好的平台,加深了两国的人文交流。




Powered by Songer Code 2014-2016 School of Foreign Languages and Literature , Shandong University
通讯地址:山东省济南市洪家楼5号山东大学外国语学院  邮编:250100
电话:+86-531-88377017   传真:88378210