齐鲁医学院举办医学专场双选会暨“医海领航”就业促进系列活动
2024-04-01 15:38 王京芝 马佳惠 顾浩冉    (点击: )

为帮助同学们充分了解就业政策和就业形势,搭建毕业生与用人单位的双向选择平台,3月31日,山东大学2024届毕业生春季就业双选会医学专场暨齐鲁医学院“医海领航”就业促进系列活动顺利举行。本次活动由山东大学学生就业创业指导中心、山东大学齐鲁医学院主办,包括就业双选会、趣味游园会、生涯规划指导讲座三个版块,全方位、多维度积极推进学生就业发展和职涯学涯规划。

山东大学2024届毕业生春季就业双选会医学专场在山东大学趵突泉校区篮球场举行,此次双选会共吸引医疗卫生、医药制造、教育科研等行业全国近140家用人单位,3000余名学生参会。“勇担时代使命,建设健康中国”,篮球场外的横幅整齐排布,鼓舞人心。双选会现场,同学们在展位前咨询岗位要求、投递个人简历,与各用人单位代表深入洽谈、交流就业意向。

山东大学学生就业创业指导中心副主任郭春生、周庆华和齐鲁医学院学生管理办公室有关负责人参加活动,并与济南市卫健委等多家用人单位代表交流了解人才需求,听取用人单位对医学人才培养的建议。医科各培养单位分管学生就业工作的党委副书记、毕业班辅导员在现场与用人单位进行了主动对接,向用人单位积极推介优秀毕业生。

双选会现场还设有趣味游园会活动,趣味职测大转盘、MBTI互动板和趣味漂流瓶三个活动,吸引了众多毕业生和非毕业年级同学前来参加。同学们通过现场趣味答题测试和趣味转盘获得职业性格指导,在展板上留下属于自己的MBTI性格贴纸,于去向漂流瓶展板前书写对未来发展的美好心愿。互动游戏现场热闹非凡,同学们纷纷与自己的MBTI树分支合影,留下独属于自己的记忆,展示着齐鲁医学院学子们山高各为峰的美好愿景。

与此同时,5场生涯规划指导讲座在趵突泉校区学生活动中心火热开展。多位优秀毕业生和用人单位人力资源专家受邀到场给同学们分享升学经验、公务员备考策略和求职面试技巧。百诺医药集团校园招聘业务经理田新宇全面分析就业形势,针对求职面试中出现的问题讲解应对之道。药学院硕士研究生马晓博、口腔医学院博士研究生王继逍分享科研规划与升学经验;公共卫生学院硕士研究生陈存川和李蕾围绕国家、地方公务员和选调生考试备考,为到场同学分享自己的心得和经验。

齐鲁医学院响应号召,深入实施就业优先战略,创设“医海领航”就业育人工作品牌,强化就业价值引领,健全就业促进机制,全力推动2024届毕业生高质量充分就业。就业促进系列活动的成功举办,将引导同学们科学合理地进行职涯学涯规划,全面提升就业竞争力。

文:王京芝马佳惠顾浩冉

图:王志艺王子仪赵嘉珍