青春齐鲁
当前位置: 首页 > 青春齐鲁 > 正文

于金明院士做客首期“医海领航”医学生职涯规划讲座
2024-01-27 16:01 刘姝 王京芝    (点击: )

1月25日,齐鲁医学院举办首期“医海领航”医学生职业生涯规划讲座暨山东第一医科大学附属肿瘤医院招聘宣讲会,中国工程院院士、山东第一医科大学附属肿瘤医院院长于金明受邀主讲。山东大学齐鲁医学院常务副院长马春红主持讲座,山东第一医科大学附属肿瘤医院原党委书记许培文,党委副书记路友华,副院长赵磊、孟雪,山东大学齐鲁医学院党工委副书记兼学生管理办公室主任周作福等出席活动。

讲座中,于金明院士以“青年人才成长攻略”为题,结合国家使命和社会需求,深入探讨了医学人才所应具备的能力素质。于院士提到,青年成才要坚守科学家精神,培养科学家素质,要做到拼命精气神和不服输求完美争第一,做到德才兼备以德为先,讲政治守规矩,要组建人才团队,树立宏大科学的愿景目标,有完善和科学策略措施,有革命加拼命精神与激情。医学生要始终坚守学医初心,践行医者使命,在提升能力、刻苦努力、激发动力上多下功夫,要树立远大志向、培养科学思维、勇于担当责任,具有博学刻苦、开拓创新、包容协作的精神。

招聘宣讲会上,许培文致辞。路友华向同学们介绍了医院历史沿革、学科及平台建设、学术科研成果、人才政策和招聘岗位等情况。赵磊、孟雪等五位优秀山东大学校友分享了自身的成长经历、工作经验。同学们就招聘流程、岗位选择、个人发展提升空间等问题与医院招聘团队进行了深入交流。

“医海领航”是齐鲁医学院学生管理办公室创设的就业指导工作品牌,旨在进一步指导医学生树立正确就业观念,合理进行职业生涯规划,提升就业竞争力。本次讲座及招聘宣讲会是“医海领航”就业招聘季的第一场活动,后续将不断创新形式,持续拓宽就业渠道,更好地保障医学生充分、高质量就业。

山东省肿瘤医院相关部门负责同志,山东大学就业创业指导中心,齐鲁医学院教学管理办公室、学生管理办公室相关负责同志,山东大学齐鲁医学院硕士、博士研究生200余人参与此次活动。