齐鲁医学院党工委组织深入学习全面从严治党
2021-12-22 17:42 张灵慧    (点击: )

2021年12月14日上午,齐鲁医学院党工委书记刘洪渭在综合楼405会议室主持召开齐鲁医学院党工委理论学习中心组(扩大)会议,深入学习习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话、李干杰同志在全省基层党建工作座谈会上的讲话精神,并进行校内有关违纪案件警示教育。副校长、齐鲁医学院院长易凡出席会议。

齐鲁医学院党工委书记刘洪渭领学习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上发表的重要讲话。会议指出,讲话从政治和全局的高度,系统总结了在重大风险考验中推进全面从严治党取得的重大成就,深刻阐述了全面从严治党为什么要首先从政治上看、如何从政治上看,科学分析了反腐败斗争面临的严峻复杂形势,对新阶段新征程发挥全面从严治党引领保障作用作出重要部署,为推动全面从严治党向纵深发展提供了根本遵循。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真落实全会部署,把严的主基调长期坚持下去,不断实现不敢腐、不能腐、不想腐一体推进战略目标。

综合办主任王明良领学省委书记李干杰同志在全省基层党建工作座谈会上的讲话。李干杰指出,加强基层党建工作,是全面加强党的建设的必然要求,是密切党群干群关系的必然要求,是加快新时代社会主义现代化强省建设的必然要求。他强调要深刻认识加强基层党建的重要意义,切实提高政治站位,增强抓好基层党建的思想自觉、行动自觉,在发展思路上突出强调“六个一”,在策略方法上突出强调“六个更加注重”,在重点任务上突出强调“十二个着力”,确保这些思路举措落到实处、见到实效。

参会人员结合学习内容和自身工作进行发言,一致表示要把全面从严治党、师德师风建设和学校“双一流”建设融合起来,建立健全中国特色的现代大学治理体系,持续推动治理体系和治理能力现代化;要进一步强化宗旨意识、服务意识,优化评价体系,真正形成积极进取、开拓创新,同时又廉洁、公正的政治生态和治理体系;要自觉接受党的纪律约束,模范遵守国家法律法规,守住纪律底线,为共同推动齐鲁医学和学校各项事业全面健康发展做出更大贡献。

综合办副主任蔡清香通报学校有关违纪案件情况。

齐鲁医学院领导班子成员、内设处室主要负责人参加会议。