齐鲁要闻
当前位置: 首页 > 齐鲁要闻 > 正文

医学融合与实践中心召开第一次全体会议
2022-03-04 16:17 魏蓉芙 曲珊娜    (点击: )

日前,根据学校工作部署,山东大学医学融合与实践中心正式成立。2月28日下午,医学融合与实践中心召开第一次全体教职工会议,中心主任马金耀主持会议,全体教职员工参加会议。

马金耀就医学融合与实践中心的职能定位和建设发表讲话。他指出,中心的成立是为了更好的实现临床医学教育体制改革深化期的平稳过渡,要求全体教职员工要把中心的职能定位放到齐鲁医学发展大局中去认识,把思想统一到学校党委的重要决策上来,统一到一切有利于齐鲁医学更快更好的发展上来,并以此为契机,完成心态的再转变和身心的再起航。之后,马金耀对中心的班子组成、组织架构、部门职责等做了统一部署安排。与会人员各自梳理了工作内容,进一步明确了责任分工,就中心初建时期遇到的问题进行了预判和分析,结合工作实际提出了解决建议,并集中提交了工作任务清单和问题分析报告。

会议还组织开展了第一次教职工政治理论学习。中心副主任王伟、曲珊娜分别领学了郭新立书记、樊丽明校长在2022年春季学期工作会议上的讲话精神。与会人员一致表示,将以此次医学教育改革为新起点,自觉秉持“精耕细作”的理念,找准“五个”坐标,更加精细化完成中心建设和发展各项任务,助力中心平稳渡过医学体制机制改革的重要关口,优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

马金耀在总结中以“团结、修身、担当”三个关键词提出了新学期的工作要求,要求全体教工统一思想、统一步调、统一行动、统一号令,尽快适应新模式,自觉把思想和行动统一到学校的部署上来,更加自觉地扛起责任,履行好应有的职责,厘清权责边界,整合部门职能,尽快形成以中心为单位的整体合力,助力齐鲁医学更快更好的发展。