齐鲁医学院党工委理论学习中心组学习2022年政府工作报告和党的十九届中央纪委六次全会等精神
2022-03-11 17:27 张灵慧    (点击: )

3月9日下午,齐鲁医学院党工委理论学习中心组(扩大)会议在趵突泉校区综合楼405会议室召开。会议集体学习了2022年政府工作报告和党的十九届中央纪委六次全会精神,传达落实了学校有关工作部署,齐鲁医学院党工委书记刘洪渭主持会议。

会上,常务副院长曲波领学十九届中央纪委六次全会精神、《中国共产党纪律检查委员会工作条例》《关于深化中管高校纪检监察体制改革的意见》、深化中管高校纪检监察体制改革动员部署会议精神。会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话,全面总结了新时代党的自我革命的成功实践,深刻阐述了全面从严治党取得的历史性开创性成就、产生的全方位深层次影响,是推进新时代党的建设新的伟大工程的基本遵循,是纪检监察工作高质量发展的行动指南,为推进党的自我革命、推动全面从严治党向纵深发展进一步指明了方向。

党工委副书记牟道玉领学2022年政府工作报告。会议认为,报告全面客观地总结了2021年政府工作,提出了2022年国家经济社会发展目标和重点工作,其中关于教育和医疗卫生的阐述内涵丰富、令人振奋,为高等教育内涵式发展和健康卫生事业高质量发展指明了方向、提供了遵循。会议强调,要准确把握时代发展脉搏,努力在服务国家富强、民族复兴、人民幸福的新征程中贡献齐鲁医学力量,助力学校早日实现“由大到强”历史性转变,以更加饱满的精神状态和更加优异的发展成绩迎接党的二十大召开。

刘洪渭在总结时强调,习近平总书记提出“要办好人民满意的教育”,我们要以高质量的党建引领教育高质量发展,以师生医务员工满意为标准,用心用情用力解决师生医务员工身边的问题,切实增强师生医务员工的获得感、幸福感、安全感;要深刻领会中央关于全面从严治党的新理念,准确把握中管高校纪检监察体制改革的新变化,切实将思想和行动统一到中央的要求上来,不折不扣贯彻落实把全面从严治党向纵深推进、迎接党的二十大胜利召开的部署和要求,充分发挥全面从严治党的政治引领和政治保障作用;要精耕细作,进一步健全师德建设长效机制,强化师德教育,加强师德师风正面宣传,完善师德监督体系,以钉钉子精神持续抓好师德师风建设,营造风清气正、潜心治学的校园环境,为推动学校事业发展、建设教育强国作出更大的贡献;要切实履行主体责任,牢牢守住政治安全底线,通过迎接安全工作专项巡视,有效排查各类问题隐患,提升风险意识,强化协调配合,统筹抓好常态化疫情防控和医学事业改革发展,全力确保师生医务员工安全和校园和谐稳定。

齐鲁医学院领导班子成员、内设处室主要负责人参加会议。

上一条:众志成城,同心战“疫”——致全体教职医务员工疫情防控倡议书