山东大学附属威海市立医院(筹)全力支援威海校区抗疫工作
2022-03-28 10:26     (点击: )

2022年威海地区发生本土新冠疫情,山东大学附属威海市立医院(筹)在做好医疗救治、支援全市防疫工作的同时,全力支援威海校区抗疫工作。市立医院院领导多次赴校区调研,前瞻布局,统筹谋划,根据校区师生需求,制定诊疗方案,抽调精干力量支援校区医院,多措并举,全力配合校区疫情防控工作,为广大师生健康保驾护航。

针对学校人员密度大、交叉感染风险高等特点,医院采取短时间集中攻坚方式,先后派出核酸采样队10余批,医务人员200余人次,投入采样物资15.56万元,顺利完成全校师生9万余人次多轮核酸采样工作。针对1栋封控楼、11座隔离楼制定专项服务方案,医护人员每日上门服务诊疗,门诊及上门服务达到830余人次,为广大师生消除了后顾之忧。爱校护校,怀着对广大师生的深厚感情,校医院年近六旬的李强家、王厚安等医护人员主动带头参与一线核酸采样,不顾初春操场寒风刺骨,留下一个个感人瞬间。

在辅助做好疫情防控工作的情况下,为尽量降低师生外出就诊感染风险,市立医院主动作为,在人力、物资十分紧张的情况下调集人员及配套检验设备,在校医院开通发热、腹泻等疾病的院内诊疗,实现了发热、腹泻患者无需转诊,在校医院内即可完成独立诊疗的流程。自3月8日发热、腹泻门诊运行以来,安全接诊处理发热、腹泻患者85人次,留观59人次。

在学校封控期间,为提高师生们的就诊满意度,副院长于松杨带队组织医院专家医疗队深入校园进行巡诊。针对隔离期间学生心理状况不稳定的情况,协助通过威海市立医院互联网医院进行心理咨询,同时,启动VIP式上门服务,安排医护人员多次往返学生公寓进行疏导。对于部分无法在校医院完成确诊的师生,积极推动“互联网+医疗”服务,通过威海市立医院互联网医院完成网上诊疗,确诊后由校医院与医院药剂科协调调配药物,配合完成后续诊疗计划。目前已调配药品70多个品种、药品处方600余张,有效解决了在校师生及家属疫情防控期间看病就医问题,保障了师生们的身心健康。

上一条:“精耕细作”大家谈 | 齐鲁医院党委书记侯俊平:精耕细作谋划医院高质量发展 助推临床医学一流学科建设
下一条:“精耕细作”大家谈 | 药学院常务副院长方浩:精耕细作,做好创新药物研究院建设