齐鲁医学院党工委理论学习中心组开展专题学习
2023-04-06 15:19 文/殷丛丛 图/张磊  综合办   (点击: )

44日上午,齐鲁医学院在趵突泉校区召开2023年第2次党工委理论学习中心组(扩大)会议,集体学习2023年全国两会精神、习近平总书记关于调查研究的重要论述及中央文件精神,以及习近平总书记在中共中央政治局第四次集体学习时的重要讲话精神。齐鲁医学院党工委书记陈鑫主持会议,与会人员分别结合自己的工作实际交流了学习体会。

会上,党工委副书记牟道玉领学了2023年全国两会精神。会议强调,全国两会胜利召开,对贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,动员全党全国各族人民为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗,具有十分重要的意义。广大党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习宣传贯彻全国两会精神与学习宣传贯彻党的二十大精神有机结合起来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持把高质量发展要求落实到人才培养、科学研究和社会服务等工作各方面,在学校建设担当中华民族复兴大任的世界一流大学的生动实践中彰显齐鲁医学担当作为。

常务副院长曲波同志领学了习近平总书记关于调查研究的重要论述及《关于在全党大兴调查研究的工作方案》。会议认为,调查研究是我们党的传家宝,习近平总书记关于调查研究的重要论述,深刻阐明了调查研究的极端重要性,是全党大兴调查研究、做好各项工作的根本遵循。会议指出,大兴调查研究是全党开展的主题教育的重要内容,齐鲁医学院全体党员领导干部要深刻学习领会调查研究的重要意义和准确内涵。大兴调查研究,一是要将大兴调查研究与党内即将开展的主题教育紧密结合起来。聚焦“国之大者”,聚焦学校总体发展战略规划,以“金钥匙”为指导破解发展难题。主动推动调查研究成果转化,通过调查研究增强政治力和决策研究能力;二是要尽快制定科学的大兴调查研究工作方案。分管院领导及机关各部门要提前筹划部署,梳理亟待破解的难题清单,提高站位,放眼未来,围绕推进齐鲁医学高质量发展,制定务实有效的工作方案,真正做到前瞻性思考、全局性谋划、整体性推进齐鲁医学事业发展。

综合办公室主任王明良同志领学了习近平总书记在中共中央政治局第四次集体学习时的重要讲话精神。会议指出,学习贯彻新时代中国特色社会主义思想是新时代新征程开创事业发展新局面的根本要求,齐鲁医学全体党员干部要以此次专题教育为契机,不断把学习贯彻新时代中国特色社会主义思想引向深入。学习贯彻新时代中国特色社会主义思想,要掌握这一思想的主要内容和科学体系,做到融会贯通,全面学习。不仅要掌握这一思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,更要学以致用,把学习成果转变成改造主观世界和客观世界的强大思想武器,运用学习成果解决医学事业发展中的各种矛盾和问题,防范化解重大风险,推动事业高质量发展。

齐鲁医学院领导班子成员、内设处室主要负责人参加会议。

上一条:齐鲁医学院举行教师培训项目组续聘及2022年度申报项目第二轮答辩会