共推人才培养,齐助医学发展!山东大学与青岛市卫健委召开人才合作交流座谈会
2023-04-11 09:36 刘华祥 王京芝    (点击: )

近日,山东大学与青岛市卫健委在山东大学齐鲁医学院召开人才合作交流座谈会。双方就临床医学、公共卫生等多领域的人才培养与合作进行了深入的交流和探讨。

山东大学就业指导中心主任肖祥介绍了山东大学概况和学生就业情况。齐鲁医学院副院长马春红介绍齐鲁医学院概况和医学人才培养情况,并表示齐鲁医学院将以此次交流座谈会为契机,进一步强化基础学科建设,推动学科交叉发展,提升公共卫生等领域的人才培养质量。

青岛市卫生健康委主任、青岛市中医药局局长薄涛表示,青岛市卫健委将与山东大学就深化人才培养等多方面深化合作,不断拓展交流领域。青岛市卫生健康人才发展中心副主任谷元强介绍了青岛卫健系统人才政策和人才需求情况。

会上,双方围绕未来之星的储备、对紧缺急需专业实行订单式培养等相关问题进行交流,围绕在青建立教学基地、教学医院等相关问题进行探讨。双方表示,今后将共同推动山东大学与青岛市卫健系统各单位在人才培养等多个方面开展深入合作。

此次座谈会的举行,推进了山东大学与青岛市卫健委合作关系的进一步加深。双方将在未来的合作中,共同为医学人才培养和青岛市乃至山东省医药卫生事业的发展做出更大的贡献。

青岛市卫健委及各医疗单位相关负责人,山东大学就业指导中心、齐鲁医学院本科教育管理办公室、临床学院相关负责人共同参与交流座谈。

上一条:深化人事人才调查研究,携手新型附属医院助力齐鲁医学高质量发展