齐鲁医学院赴劳模精神劳动精神工匠精神教育基地开展主题党日活动
2023-04-14 16:06 作者:房超,摄影:张泰松    (点击: )

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实立德树人根本任务,奋力推进“双一流”建设,4月13日下午,齐鲁医学院机关党总支组织各支部赴劳模精神劳动精神工匠精神教育基地开展学习教育活动,齐鲁医学院常务副院长曲波参加活动。

在讲解人员的指引下,党员们依次参观了序厅、劳模精神馆、劳动精神馆、工匠精神馆、山东馆一厅四馆。展馆以习近平总书记关于劳模精神劳动精神工匠精神的重要论述为指引,图片详实、实物众多、视频场面宏大、互动体验既生动又充满科技感,突出了政治性、先进性、时代性和教育性,充分展现了劳模精神劳动精神工匠精神的磅礴伟力与引领感召。在引导员的娓娓讲解中,我们看到了“兵工事业开拓者”吴运铎的坚韧,感受到“宁肯一人脏、换来万人净”时传祥的质朴与“马班邮路”王顺友的担当,在新时代,更是有“九天揽星人”孙泽洲等一大批先进模范人物,爱岗敬业、锐意创新、勇于担当、无私奉献,在平凡的岗位上创造了不凡的业绩。党员们也再次深刻认识到,我们党的百年奋斗史,镌刻着劳模精神、劳动精神、工匠精神形成发展的光辉历程,无论时代如何变迁,这三种精神始终激励鼓舞全党全国各族人民,风雨无阻,勇毅前行。

参观结束后,机关党总支书记王明良组织大家对本次活动进行了交流和总结。曲波分享了自己的参观感受,他鼓励大家立足当下,将劳模精神劳动精神工匠精神践行到日常工作中,脚踏实地做好本职工作,精耕细作,用劳动谱写美好未来新篇章。部分党员代表也纷纷讲述了自己的学习心得。王明良要求党员们将学习的成果转化为推动工作提质增效的动力,同时要发挥工匠精神,落实学校规范化、标准化支部建设要求,提升支部建设水平。

2023年是贯彻党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划、推进新一轮“双一流”建设承前启后的关键一年。本次学习是齐鲁医学院机关深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想系统化、常态化学习,积极开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面贯彻党的教育方针的重要环节,是进一步探索落实习近平总书记关于大力弘扬劳模精神劳动精神工匠精神重要指示精神的创新实践,党员们一致认为,通过参观学习,自己更感使命在肩,对今后在医学教育中传承与发扬三种精神做好工作,以只争朝夕的精神投入到学校“双一流”建设的宏图伟业中有了更强的紧迫感。

齐鲁医学院机关党总支全体党员参加活动。

上一条:斯坦福大学Aaron Gitler教授做客齐鲁医学大讲堂
下一条:深化人事人才调查研究,携手新型附属医院助力齐鲁医学高质量发展