齐鲁医学院召开宣传思想工作会议
2024-04-03 12:35 作者:房超,摄影:肖娇    (点击: )

为进一步凝聚齐鲁医学宣传力量,积极融入学校“大宣传”格局,4月2日,齐鲁医学院以“构建齐鲁医学宣传共同体”为主题召开宣传思想工作会议,齐鲁医学院党工委书记、齐鲁医院党委书记陈鑫出席会议并讲话。

齐鲁医学院党工委副书记周作福传达了学校“聚力构建大宣传格局”工作推动会精神并对会议精神进行了解读。医科各单位宣传工作负责人交流了宣传工作经验并剖析了工作中存在的问题、提出了下一步工作展望。学校党委宣传部副部长林竹对学校宣传部落实构建大宣传格局的措施及近期宣传规划策略等进行了分享。与会人员就加强宣传工作质效、构建齐鲁医学宣传共同体等话题进行了深入研讨。

陈鑫在总结发言中指出,学校对宣传工作高度重视,“聚力构建大宣传格局”会议为我们指明了工作方向、给出了打法。本次召开齐鲁医学院宣传思想工作会议,旨在进一步贯彻落实学校党委部署,统一思想、汇聚合力,通过构建齐鲁医学宣传共同体为学校宣传事业增砖添瓦。他指出,齐鲁医学堪称一座宣传资源的富矿,下一步要全力推进“富矿精开”,不断提升宣传的影响力、传播力、引导力与公信力。一是要整合资源一盘棋,要充分利用校内外各方资源,打破院系壁垒,充分发挥学院与医院各自优势,资源共享,形成集群效应,做大医学宣传;二是打好内容一张牌,秉持“内容为王”理念,深度策划,坚持目标导向,积极为学校提供优秀的宣传素材;三是构建舆论一个场,深入研究舆论宣传规律,既要勇于培育舆论引导者,同时要守牢意识形态阵地,做好积极正向的传播者。

周作福主持会议,齐鲁医学院党工委副书记赵福昌、齐鲁医学院机关及医科各单位宣传工作负责人及宣传骨干参加会议。

上一条:山东大学齐鲁医学院获中国卫生健康思想政治工作促进会表彰