齐鲁医学院赴复旦大学上海医学院学习调研
2024-04-18 17:51 许文 刘姝    (点击: )

4月17日下午,齐鲁医学院党工委副书记兼学生管理办公室主任周作福带队前往复旦大学上海医学院学习调研。复旦大学上海医学院学工部(处)部长程娌及相关负责人、医科相关学院学生工作负责人参加调研。

程娌对齐鲁医学院一行表示热烈欢迎。她介绍了医学学工部(处)机构设置、医学生思政教育等工作情况。她表示,上医和齐鲁医学有着深厚的历史渊源,希望通过此次交流,双方进一步加深了解与友谊,不断开展更多维度、更深层次、更高水平的合作互动,共同探索新时代医学人才培养的新模式、新路径,谱写医学教育强国建设新篇章。

会上,双方围绕专兼职辅导员队伍建设、学生活动品牌及学生荣誉体系建设、医学人文教育、医学宣传文化建设等方面交流了经验做法。

周作福对复旦大学上海医学院的热情接待表示感谢。他表示,复旦大学上海医学院作为国内外知名的一流医学院,历史悠久、师资力量雄厚,培养了大批医德高尚、医术精湛的医学高端人才。他期望以此次调研学习为契机,加强合作、深化交流,共同推动医学教育高质量发展。

会前,周作福一行参观了复旦大学上海医学院院史馆,回顾了复旦大学上海医学院悠久的办学历史,学习了近年来复旦大学上海医学院高质量发展历程。

齐鲁医学院综合办公室、学生管理办公室、医科相关学院分管学生工作负责同志一行11人参加学习调研。

上一条:山东大学齐鲁医学青年人才联盟第一届学术沙龙暨山东大学齐鲁医学院-华东师范大学生命科学学院联合论坛举行