齐鲁要闻
当前位置: 首页 > 齐鲁要闻 > 正文

余敏斌教授做客“济众讲坛”讲述如何成长为临床科学家
2024-06-10 22:38     (点击: )

6月8日,第十二期“济众讲坛”专题讲座在趵突泉校区医道大学堂举行。中山大学原党委副书记、副校长,眼科学二级教授,一级主任医师,博士生导师余敏斌主讲以“如何成为一名优秀医生、临床科学家——从优秀者身上的启迪”为题的讲座,为学子们带来了一场思想盛宴。山东大学齐鲁医学院党工委副书记、齐鲁医学院学生管理办公室主任周作福出席活动。

余敏斌教授围绕“如何成为一名优秀医生、临床科学家——从优秀者身上的启迪”主旨,以齐鲁医学历史为切入点,从新中国医疗卫生事业取得的巨大成就、新时代国家医疗卫生事业发展的需要、医学人才培养和成长的模式、如何成为一名优秀医生和临床科学家四个方面进行讲授。在讲座中,余敏斌结合自己多年的从医经验,分享自己的心得体会。他鼓励同学们要勇于探索、勇于创新,在医学领域不断追求卓越。除了精彩的讲座内容,本次活动还设置了互动环节,同学们纷纷向余敏斌教授提问请教,现场气氛热烈而活跃。最后,余敏斌教授以深情的寄语结束了本次讲座,他希望同学们以优秀的山东大学齐鲁医学人才为榜样,争做一名有温度的优秀医生。

此次活动的举办,引导同学们深刻领会我国医疗卫生事业的蓬勃发展态势和对医学人才培养模式的认识,坚定理想信念,牢记医者使命,培养同学们敬畏生命、无私奉献的职业素养,激励同学们在以新时代卫生健康事业发展助推中国式现代化建设的道路上,奋勇前进,争做“五术”医学人才,为健康中国贡献力量。

FA9AB

上一条:Nature!孙金鹏课题组协作华甜/刘志杰课题组,和杨弛课题组一起解析苦味感知机制
下一条:山东大学入选首批全国医学专业学位研究生在线示范课程数量全国第三