齐鲁要闻
齐鲁要闻
当前位置: 首页 > 齐鲁要闻 > 正文

乘风破浪 顶峰再会 | 齐鲁医学院举行2024年毕业庆典暨毕业晚会
2024-06-26 18:47     (点击: )

季夏之时,万物繁盛。6月25日,山东大学齐鲁医学院2024年毕业庆典暨毕业晚会在趵突泉校区体育场隆重举行,山东大学党委副书记王君松,山东大学副校长、齐鲁医学院院长易凡,华熙生物副总裁、首席科学家、山大药学80级校友郭学平,齐鲁医院(第一临床学院)院长陈玉国等出席活动。

庆典现场,易凡教授为华熙生物董事长兼总经理赵燕女士赠送纪念牌,郭学平先生代表赵燕女士领取。2023年10月,在山东大学122周年校庆之际,赵燕女士向山东大学捐赠个人持有的总市值超4亿元人民币“华熙生物”股票,用于支持山东大学医学教育与科技事业发展,并感谢山东大学张天民教授在引领生物科技、生物医药创新方面作出的贡献。沉甸甸的纪念牌满载着我们的谢意,感谢赵燕女士对学校的反哺和对推进医学教育及健康事业所做的贡献。

为发挥医学生的榜样作用,弘扬学习榜样、赶超榜样、积极向上的校园文化,营造“学在山大、快乐成长”的校园氛围,齐鲁医学院开展了山东大学2024年“最美医学生”评选活动。王君松、齐鲁医学院常务副院长马春红、党委教师工作部部长张青、党委学生工作部部长李汝宾分别为“最美医学生”颁发奖牌和证书。

陈玉国教授作为教师代表向2024届全体毕业生表示热烈的祝贺,即将开启人生新篇章,他对毕业生们提出了三点期望:一是胸怀梦想、深化理想、常常回想。要敢于追梦,怀悲悯之心,常思“医学之问”,将职业追求与大众的生命健康紧密结合,推动人类健康事业进步。二是持爱国之心,恪守初心、行医者之心。希望同学们能够心怀“国之大者”,不畏艰难险阻,勇担时代使命,砥砺前行,建功立业。三是上下求索,走创新之路、攀医学高峰。希望同学们秉持追求医学真谛的精神信仰,不断探索生命的奥义,推动高水平科技自立自强。

公共卫生学院博士毕业生叶润泽、药学院本科毕业生贾双旭、第一临床学院本科毕业生王俊焱、第二临床学院本科毕业生朱展鹏代表毕业生发言,她(他)们回顾了在齐鲁医学院拼搏的岁月与收获的成长,感悟自己作为青年一代担负的使命与责任,感谢母校的教导和指引让自己蜕变为梦想的模样,勉励毕业生同仁们不负时代、挺膺担当,传递齐鲁医学薪火,续写山东大学荣光!

口腔医学院(口腔医院)院长葛少华教授带领毕业生们重温医学生誓言。这誓言,已经深深铭刻在每一个医学生的灵魂深处,成为一生的遵循与坚守。

“齐鲁名远,趵突声隆,合璧东西风……”,饱含深情的歌声带领大家进入齐鲁医学《校友歌》首发仪式。《校友歌》是由医学1977级校友、加拿大曼尼托巴大学医学微生物系与免疫学系终身教授杨熙作词,加拿大多伦多大学教授周依民作曲,医学1977级校友、加拿大白求恩医学发展协会常务副会长周源担任制作人,历经十年十二版修改、征集众多校友意见创作而成的歌曲,表达了校友们对学校的热爱,对母校、对师恩的怀念与感激。《校友歌》道出了所有校友的心声,在此我们也祝愿校友们以及马上要转变为校友的毕业生们,事业顺利,前程锦绣!

序典环节,来自五湖四海的毕业生们走过祝福满满的红毯,与师长、家人、爱人、友人共同分享毕业的喜悦与感动。大家观看了齐鲁医学系列宣传片,再次感受历史、体会跃动、畅想未来,在与毕业视频共鸣的激动与眷恋中迎来庆典,庆典由第一临床学院硕士研究生王建业主持。

毕业庆典后,“生如夏花”主题毕业晚会如期而至。听岁月如歌,颂青春华章,畅逐梦远航……与齐鲁医学结缘是一场始于初秋的故事,春华秋实,白驹过隙,如今在这微醺的夏夜,随着舞台的节奏,每个人都将自己的梦想点亮,将未来唱响,也都在心里牢牢记住,齐鲁医学院这个大家庭的模样。

“生如夏花”毕业晚会作为齐鲁医学院美育工作品牌活动,已连续举办四年,是医科毕业生们最期待的毕业活动之一。毕业生们用精彩纷呈的歌舞节目展现青春的绚烂热烈,表达对校园的热爱留恋,为曾经的付出和努力喝彩,为未来的拼搏与奋斗饯行!

齐鲁医学院领导班子成员、学校相关职能部门负责人、附属医院负责人、医学各学院主要负责人、医学院机关各处室主要负责人、教师代表、毕业生辅导员、家长代表、媒体记者代表、齐鲁医学院2024届全体毕业生共2600人参加盛会,线上图文直播浏览量超过127万人次。

山海远阔,后会有期,毕业快乐!

上一条:山东大学齐鲁医学院承办全国高等医学院校思政工作创新研讨会
下一条:冯世庆获中国工程界最高奖“光华工程科技奖”
关闭窗口