2020年度山东大学临床研究项目(重点/交叉)结题答辩会议顺利召开
2024-06-20 08:18     (点击: )

618日,2020年度山东大学临床研究项目(重点/交叉)结题答辩会议成功举行。本次会议由山东大学齐鲁医学院、临床研究中心主办,齐鲁医院承办。会议由齐鲁医院科研处处长杨晓云主持,临床研究中心主任、齐鲁医院院长陈玉国致辞,来自齐鲁医院、第二医院、口腔医院的22位重点项目和交叉项目负责人及其团队成员参加本次答辩会议。会议邀请首都医科大学附属北京安贞医院聂绍平教授、北京儿童医院彭晓霞教授、中国医学科学院肿瘤医院唐玉主任、北京天坛医院王安心副教授和山东大学齐鲁医学院曹枫林教授担任本次答辩会议的评审专家。

参加本次答辩的22个项目分别从研究进展、研究成果、经费使用及下一步规划四个方面展开详细汇报,评审专家组对项目整体情况进行了详细评估,对项目进展过程、成果展示以及科研创新等方面给予了高度评价。专家组一致认为,山东大学临床研究项目(重点/交叉)较高质量地完成了任务目标,取得的研究成果在本领域内具有较强的先进性和指导意义,并对各项目在后续研究方向、研究成果的转化应用等方面提出了改进意见和建议。

本次临床研究项目结题答辩会议展示了齐鲁医学在临床研究领域的实力,为临床研究水平的提高和创新发展注入了新活力。接下来,山东大学临床研究中心将继续在研究设计、研究方法等上游领域发力,邀请高水平临床医学专家和方法学专家严格把关,确保山东大学临床研究项目科学、可行和高效开展;同时,进一步完善临床研究体系建设,加强项目过程管理,推动山东大学临床研究水平再上新台阶。