齐鲁要闻
当前位置: 首页 > 齐鲁要闻 > 正文

情满中秋夜,圆月照戎装 | 齐鲁医学院成功举办“医梦中秋,新声绽放”星光医熠草地艺术节
2024-09-19 14:16 王京芝    (点击: )

秋风送爽,皓月当空,星光璀璨,欢聚一堂。为丰富新生的军训生活,让军训中的新生感受团结的力量和家一样的温暖。9月17日晚,齐鲁医学院在山东大学中心校区举行“医梦中秋,新声绽放”星光医熠草地艺术节。齐鲁医学院党工委副书记周作福出席晚会并讲话。

周作福对新同学加入山东大学齐鲁医学院表示热烈欢迎和诚挚祝福。他表示,在中秋团圆的时候,我们要感谢家人亲友的关心和培养,表达自己的思念和牵挂。正在进行的军训是人生的一段宝贵经历,要倍加珍惜,认真参与,磨练意志品格,增进团队精神,以更加成熟、更加坚强的状态投入全新的大学生活。齐鲁医学历史悠久、底蕴深厚,是山东大学的重要组成部分,大家要积极努力,成为传承爱国精神、齐鲁医学精神的新力量,共同光大山大齐鲁品牌,再现“东齐鲁”的百年荣光。最后,周作福为所有教官、老师和新生们送上节日的祝福,祝大家中秋快乐、阖家幸福。

晚会在三营八连、九连、十连三个连队的拉歌声中拉开帷幕,幽默的对战方式,霸气的拉歌口号,同学们在教官的带领下唱出了一首首团结士气、鼓舞人心的强军战歌,军体拳和刺杀操表演让现场气氛更加激扬热烈。

晚会开始,2024级新生们通过古典舞、朗诵、小品、乐器演奏、合唱、独唱等多种多样的形式,为大家带来精彩的演出。

随后,基础医学院吴岱璋同学带来开场歌曲《二十二》,讲述了对青春的畅想和对幸福的渴望。随后,公共卫生学院李佩瑶同学带来的古典舞《爱莲说》,以优美的动作和充分的情感表达,展现中国古典舞独特魅力。

紧接着,新生们又带来了《夜空中最亮的星》《倒带》《凄美地》《Before The Dawn》和歌曲串烧等演唱节目。青春而明媚的歌声中,点点荧光汇聚成一片温柔的海洋。

晚会中,还穿插了抽奖和游戏环节。以“花好月圆”为主题的“飞花令”中,新生们表现出出色的古诗词底蕴,赢得现场观众的频频喝彩,将晚会的气氛推入高潮。

参加游戏和抽奖的同学还获得了齐鲁医学院精美文创,收获满满。

抽奖过后,多才多艺的医学生们又带来了舞蹈串烧、器乐歌舞《寄明月》、舞蹈《此刻memories》、朗诵《医道晨星,守护生命之光》、小品《军训故事》等节目。

优美动听的歌声、灵活多样的互动节目,将晚会气氛一次次推向高潮,掌声和欢呼声此起彼伏,台上台下成了一片激情的海洋。最后,晚会在一曲深情真挚的《后来》中落下帷幕。

学在山大,快乐成长。在月色的笼罩下,在荧光棒的星海里,齐鲁医学院“医梦中秋,新声绽放”星光医熠草地艺术节圆满落下帷幕。丰富多样的表演形式,热烈浓厚的军训氛围,展示了2024级齐鲁医学新生的蓬勃朝气和青春活力,为广大师生、教官留下了一段难忘的中秋记忆。

军训营长、各连教官、教导员、指导员和齐鲁医学院学生管理办公室工作人员,2024级全体本科新生约1000余名师生参与此次活动。

文:王京芝