共叙情谊、共谋发展
齐鲁医学院召开医学系74级校友返校交流座谈会
2024-09-20 10:22 文:陈理铎 图:黄蕾    (点击: )

为传承“博施济众 广智求真”的齐鲁医学精神,与校友共叙情谊、共谋发展,共启齐鲁医学改革发展的新篇章,9月19日,齐鲁医学院召开医学系74级4班校友返校交流座谈会。

齐鲁医学院党工委副书记、公共卫生学院党委书记赵福昌首先代表齐鲁医学院对“回家”的校友们表示热烈欢迎,对校友长期以来关心和支持学校事业发展表示诚挚的感谢,他表示,校友是学校宝贵的资源,是学校社会声誉的主要承载体,学校永远是校友温馨的港湾,欢迎校友们常回家看看。随后,赵福昌从招生、就业、人才培养、科研攻关等方面介绍了齐鲁医学的基本情况及近年来的发展成就。

交流环节中,校友代表白增亮结合自身经历,简要回顾了齐鲁医学院的发展历程,畅叙对母校和老师们深厚的感情,并希望校友们与学院之间加强交流,共同进步,共同为齐鲁医学的发展出一份力。

原山东医科大学校长王琰璧表示,能够再次相聚于此,心中充满了对母校的深深感激。看到齐鲁医学近年来的发展变化,每一位校友都感到无比的欣慰与自豪,学校不仅在医学教育上取得了显著成就,更在科研创新、医疗服务等方面迈上了新的台阶。衷心希望山东大学能够不断书写新的辉煌篇章,愿齐鲁医学院在医学领域不断探索、勇于创新,为人类的健康事业贡献更大的力量。

在听取校友发言后,赵福昌对校友时刻关心母校、为母校建设发展贡献力量的行为表示由衷感谢。同时,赵福昌强调,学校将不断加强校友工作,积极搭建校友交流平台,促进校友间的资源共享和合作共赢,携手共进、全力以赴支持校友们的事业发展。

会后,校友为母校赠送锦旗,赵福昌为校友赠送校徽及纪念礼品并集体合影留念。

校友返校交流座谈会的成功举办,促进了校友与学校、校友与校友之间的深入交流,也为齐鲁医学发展注入了新的活力。下一步学院将继续秉承“博施济众 广智求真”的齐鲁医学精神,全面落实学校第十五次党代会战略部署,充分探索发挥优秀校友资源优势,切实提高站位,强化前瞻思维,系统谋划,有效组织,助力齐鲁医学事业高质量发展取得更多新突破。

上一条:“医”路卓越:齐鲁医学院举办优秀本科生推荐免试研究生动员宣讲会