当前位置: 首页 > 学术科研 > 正文

周成军在第十八届全国胃癌学术会议上作学术报告
2024-05-15 10:28 郑玉平 马帅    (点击: )

5月10日—12日,由中国抗癌协会胃癌专业委员会(CGCA)主办的第十八届全国胃癌学术会议(CGCC2024)在济南召开,山东大学第二医院病理科主任周成军应邀参加会议并作题为“胃早癌病理诊断”的学术报告。

在报告中,周成军详细讲解了胃早癌的内镜和病理特点,指出胃早癌分为肠型、胃型及胃肠混合型,其中胃型腺癌多为低异型性腺癌,表现为高度的结构异型性和低度的细胞异型性,在活检诊断时比较困难,病理结合内镜是早癌精准诊断的双保险。

全国胃癌学术会议作为国内胃癌领域最重要的综合性学术交流平台之一,聚焦胃癌领域最新研究进展,推进胃癌规范化诊治,促进学科间交流、融合与协作,推进转化研究。

上一条:山东大学第二医院举办第四届泉城儿科论坛暨儿童神经系统精准诊疗学习班