当前位置: 首页 > 学术科研 > 正文

张少成教授做客山大二院齐鲁明德论坛
2024-07-11 15:35 闫琛 顿志平 陈鑫举    (点击: )

7月10日,海军军医大学第一附属医院(上海长海医院)张少成教授做客山大二院齐鲁明德论坛,作题为“陈旧性脑、脊髓源性瘫痪的解痉、矫形与功能重建”的学术报告。山大二院院长冯世庆出席活动,医院党委副书记孟彦主持讲座。

undefined

报告中,张少成教授围绕脑外伤、脑梗死、脑出血、脑瘫、脊髓损伤后遗症中最重要的肢体瘫痪难题,结合自身50余年临床经验,系统介绍了应用外周神经重建改善中枢性瘫痪的理念,并详细阐述了瘫痪肢体的痉挛解除、神经功能重建和矫形的理论体系和手术策略。

神经修复学是一门研究神经系统损害或退变后的神经调控、神经重塑、神经保护、神经再生、结构修补或替代、神经免疫调节及血管再生等神经修复机制和治疗干预策略的前沿交叉学科。山大二院神经外科、脊柱外科、手外科/足踝外科、创伤骨科、关节外科/运动医学科、康复医学中心等相关学科的专家和青年医师围绕神经修复领域前沿问题,在现场踊跃提问,展开讨论。

张少成教授是国内外知名的骨创伤、神经损伤修复与功能重建领域的资深专家,在临床及科研领域均取得突出成就,首创的神经束间吻接治疗痛性神经瘤及多项神经移位新技术已被国际知名教科书和杂志肯定和引用。冯世庆表示,希望与会人员通过此次机会,学习神经修复领域的先进技术,医院将持续搭建与国内外知名专家学者的交流平台,推动临床与科研的深度融合,加快建设现代化研究型医院。

上一条:葛少华教授、马保金研究员口腔生物材料与组织工程团队取得系列研究进展
下一条:山大二院口腔医学团队在中华口腔医学会口腔颌面—头颈肿瘤全国会议作专题报告