当前位置: 首页 > 学术科研 > 正文

山大二院丁印鲁受邀在第三届中国肥胖大会作学术报告
2024-08-20 17:04 臧义丰 林雨    (点击: )

8月17日至18日,山东大学第二医院胃肠外科主任丁印鲁受邀在中国肥胖联盟、国家消化系统疾病临床医学研究中心、北京医师协会减重与代谢专科医师分会等相关学术组织联合主办的第三届中国肥胖大会(COC2024)上作学术报告。

undefined

丁印鲁以“多元化治疗方式时代如何做好减重代谢外科”为题作专题报告,介绍了山东大学第二医院胃肠外科开展减重代谢外科工作以来的学科建设情况,以及面对目前多元化的肥胖/代谢性疾病治疗方式,如何通过联合院内多学科的力量开展多模式的治疗措施进而改善肥胖/代谢性疾病治疗效果、如何进行肥胖/代谢性疾病多学科诊疗团队医生自我提升,多方面多元化为广大肥胖/代谢性疾病患者服务。

中国肥胖大会自2021年首次召开以来,已成为汇聚国内外肥胖症防治领域顶尖专家、学者及行业精英开展学术交流的重要平台。旨在推动肥胖症科学研究:临床质控、人才培养、技术创新、政策落实的全面提升,助力解决中国乃至全球面临的体重健康问题。中国科学院院士赵玉沛,中国工程院院士宁光、贾伟平等担任大会名誉主席,首都医科大学附属北京友谊医院张忠涛担任大会主席。

上一条:赵允教授、周欣教授、曹勇教授作客齐鲁明德论坛开展临床研究专题讲座