当前位置: 首页 > 学术科研 > 正文

山东大学第二医院在中华医学会第十八次检验医学学术年会中获佳绩
2024-08-26 17:12 李荃新 冯一民 林雨    (点击: )

8月22日至24日,中华医学会第十八次检验医学学术会议在浙江杭州召开。山东大学第二医院共投稿121篇,投稿数量位列全国第5名、山东省第1名。

本次会议是中华医学会检验学分会2024年全国性的、综合性的重要学术活动,参会人员近万名。大会汇集了国内外检验学领域的知名专家学者,共同探讨检验领域的最新进展和研究成果,通过进行大会报告、专题报告、检验与临床思维案例展示、论文交流及中青年英文演讲比赛等内容,进一步推进了国内检验领域的基础与临床研究,给广大检验人员提供了一个良好的学术交流平台。

本次全国年会,山东大学第二医院检验医学中心主任毛海婷受邀作题为《生物标志物助力心衰全程管理》的专题报告。检验医学中心李荃新和呼吸与危重症医学科王超超获全国检验与临床思维案例展示总决赛三等奖。检验医学中心公娉获“检验正青春”检验青年演讲比赛二等奖。