当前位置: 首页 > 校友工作 > 校友动态 > 正文

齐鲁医院举行宁光院士工作站揭牌仪式
2016-12-06 15:21 梁凯 赵永鑫  齐鲁医院   (点击: )

11月26日,“宁光院士工作站”揭牌仪式在济南举行。中国工程院院士、上海瑞金医院副院长宁光教授,齐鲁医院院长李新钢,上海瑞金医院内分泌科主任王卫庆教授等出席仪式。仪式上签订院士工作站入站协议,李新钢向宁光院士颁发聘书。

仪式由齐鲁医院内分泌科主任陈丽主持。内分泌科筹备成立院士工作站是积极贯彻齐鲁医院人才队伍建设和学科发展会议精神的具体措施,旨在依托院士专家团队的技术力量和品牌效应,在医疗、科研、教学及人才梯队建设上做大做强,寻求更快发展。院士工作站成立后,院士及其团队将组织临床查房、科研指导和人才培养,将极大提升医院内分泌与代谢疾病的医疗水平和科研实力,更好造福广大人民群众。

宁光,男,1963年出生,中国工程院院士、长江特聘教授、博士生导师,国家杰出青年科学基金获得者。现任国家代谢性疾病临床研究中心主任、国家卫计委内分泌代谢病重点实验室主任、上海瑞金医院副院长、上海市内分泌代谢病研究所所长。兼任中国医师协会内分泌代谢科医师分会会长,《中华内分泌代谢杂志》总编辑,《Journal of Diabetes》共同主编,《Journal of Endocrinology》、《Journal of Molecular Endocrinology》副主编,《Nature Review of Endocrinology》顾问委员会委员。获美国临床内分泌医师协会International Endocrinology Award。长期从事内分泌代谢病临床与科研工作,主要研究方向为内分泌肿瘤及糖尿病。近年在《Science》、《JAMA》等SCI收录杂志发表论文300余篇,3次获国家科技进步二等奖(2项排名第一,1项排名第二)。