青春齐鲁
当前位置: 首页 > 青春齐鲁 > 正文

齐鲁医学院开展第七期“医路星火”学生骨干培训
2024-05-28 14:37 文:白英蓉、尚一帆 王京芝    (点击: )

为发挥优秀学生干部的模范带头作用,近日,齐鲁医学院团工委在趵突泉校区举办第七期“医路星火”学生骨干培训活动,四名荣获2024年度“山东省优秀学生干部”的医学生进行了现场分享。

护理与康复学院韩雨萱强调学生干部要严格要求自己,做好“排头兵”,工作中既脚踏实地又勇于创新,注重打造特色品牌活动。

基础医学院焦睿杰提出作为学生骨干,应主动担当,全心全意为同学们服务;口腔医学院张剑铭以“主动掌控、时间管理、目标清晰、有效执行”四个关键词解答了如何平衡学业与学生工作之间的关系;第一临床学院苑永楷传授了学生工作所需的资源和实用技巧。现场交流气氛热烈,同学们表示获益匪浅。

“医路星火”学生骨干培训活动由齐鲁医学院团工委创办,以提升学生骨干综合素质为目标,创办以来围绕团队意识、新媒体素养、社交礼仪等开展了多期培训。本次活动的顺利开展促进了学生骨干之间的交流,提高了学生骨干的思想觉悟和工作水平,鼓励学生骨干积极发挥先锋引领作用。齐鲁医学院团工委全体成员和部分医科学生骨干50余人参加本次培训。

文:白英蓉 尚一帆 王京芝

图:苑洪轩 马佳惠