青春齐鲁
当前位置: 首页 > 青春齐鲁 > 正文

山东大学“医路西行”社会实践队举行摄影培训会
2024-07-19 14:08 文/纪兆蔚、孙清图/王腾凯、纪兆蔚 ​    (点击: )

7月18日下午,山东大学“医路西行”社会实践队摄影培训会在齐鲁医院求真楼会议室举行。实践队队长薛志伟主持会议,全体队员参会。

副队长王腾凯以实践队往年影像资料为例,就摄影基本知识如构图原则与方法、拍摄角度的选择等展开培训,以期队员们能更好地记录实践过程、展示实践成果。随后,薛志伟带领队员们核对了科普宣传材料、物资清单及活动手册,并将物资准备、新闻投稿等任务细化到人,强调责任意识。

此次培训会切实有效地丰富了队员们的摄影知识,树立了摄影主体意识,为未来实践过程中产出生动影像记录打下坚实基础。

为深入贯彻落实党的二十大精神,积极响应习近平总书记对新时代大学生上好社会实践“必修课”的殷切期望,“医路西行”实践队将于今年八月再次出发,赴青海及甘肃开展座谈调研、义诊科普等实践活动,走出校门、走向社会,深入基层、深入人民,瞻望新时代伟大变革,体悟中华民族的根与魂,牢记使命、淬炼意志、练就本领,在祖国西部大地上奋力奔跑、挥洒青春。

文/纪兆蔚、孙清图/王腾凯、纪兆蔚

上一条:奋楫扬帆再出发 赓续前行绘新篇——山东大学“医路西行”社会实践队召开行前动员会