齐鲁医学院开展突发新冠肺炎疫情应急处置技能培训
2022-03-18 15:06 肖娇    (点击: )

为认真贯彻各级政府和学校关于新冠肺炎疫情防控的指示批示精神,进一步提升突发新冠肺炎疫情应急处置能力,有效保障师生医务员工生命安全和身体健康,3月17日上午,齐鲁医学院举办疫情防控应急处置技能培训会,齐鲁医学院常务副院长曲波主持培训会。

此次培训由齐鲁医学院新冠肺炎疫情应急处置医护工作组承担,趵突泉校区校医院院长、医护工作组组长李玉带领与会者了解了突发新冠肺炎疫情应急处置的相关医护重点,专项工作组成员对个人防护、消杀流程、防护服标准穿脱等进行了全面系统的讲解和示范。

曲波强调,近期国内疫情呈现点多面广、频发高发的态势,省内疫情防控形势异常严峻。齐鲁医学院在学校党委的统一领导下,根据学校疫情应急处置方案,结合医学特点和工作实际制定了齐鲁医学院应急处置方案,成立应急处置指挥部、工作专班和11个专项工作组,全面进入战时状态,此次参加培训的人员均为校区疫情防控的一线骨干,大家要提高思想认识,“立足于有”做好准备,坚持在全流程上加强演练,坚持“谋划部署快一步、防控措施高一级、排查流调大一圈”的学校防控总基调,把相关疫情防控措施落实到每个人、每件事、每个场所,坚决守住安全和生命底线,坚决防止疫情在校园内规模性爆发、传播。

齐鲁医学院新冠肺炎疫情应急处置工作专班成员、各专项工作组成员、教学科研单位党政负责人、全体学生辅导员及党委保卫部、离退休处、后勤保障部、图书馆、学生食堂、物业等有关驻校区工作人员参加培训。