齐鲁要闻
当前位置: 首页 > 齐鲁要闻 > 正文

齐鲁医学院党工委理论学习中心组学习习近平总书记在中共中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话精神和山东省第十二次党代会精神
2022-06-24 18:08     (点击: )

6月15日下午,齐鲁医学院党工委书记刘洪渭在综合楼405 会议室主持召开2022年第5次齐鲁医学院党工委理论学习中心组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话精神、山东省第十二次党代会精神。

会上,齐鲁医学院常务副院长曲波领学了习近平总书记在中共中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话精神。会议强调,中华文明源远流长、博大精深,是中华民族独特的精神标识,是当代中国文化的根基,是维系全世界华人的精神纽带,也是中国文化创新的宝藏。要深入了解中华文明五千多年发展史,把中国文明历史研究引向深入,要坚持古为今用、推陈出新,继承和弘扬华传统文化中的优秀成分,要建立中国特色、中国风格、中国气派的文明研究学科体系、学术体系、话语体系,为人类文明新形态实践提供有力理论支撑。与会人员结合自身思想认识和工作实际交流了学习体会。大家表示,中华优秀传统文化是中华文明智慧的结晶,这个结晶是中华民族的根也是中华民族的魂,是我们在世界文化激荡中站稳脚跟的根基,要深入学习习近平总书记的讲话精神,增强历史自觉和文化自信,坚持开放包容和文明互鉴,同时也要结合工作实际,将习近平总书记的重要讲话与学习贯彻习近平总书记给《文史哲》编辑部全体编辑人员的重要回信精神紧密联系起来,要进一步弘扬齐鲁医学文化传统,传承好“博施济众广智求真”的齐鲁医学精神。

齐鲁医学院党工委副书记牟道玉领学了山东省第十二次党代会精神。与会人员结合自身工作实际交流了学习体会。大家表示,省党代会报告深入贯彻落实习近平总书记对山东工作的重要指示要求,深入总结了五年来山东取得的历史性成就,科学精准地提出了今后五年全省发展的总体要求、奋斗目标和重要任务,绘就了未来五年山东发展的宏伟蓝图。五年来,在“走在前、开新局”的战略指引下,山东的经济社会发展取得了长足进步,齐鲁医学要牢牢抓住重大历史机遇,深刻把握新时代社会主义现代化强省建设的重点任务,勇担使命、开拓创新,深入对接、精准服务,不断加强自身建设,加快发展速度,坚定不移实施服务山东战略,为健康山东建设作出新的更大贡献。

齐鲁医学院领导班子成员、内设处室主要负责人参加会议。