易凡为学生宣讲党的二十大精神
2023-03-31 18:25 李振铭    (点击: )

为深入推进学习宣传贯彻党的二十大精神,3月28日,山东大学副校长、齐鲁医学院院长易凡以“精耕细作,团结奋斗,全面推进山东大学齐鲁医学双一流建设”为题,为联系班级基础医学院2022级齐鲁医学堂学生宣讲党的二十大精神。

易凡从“紧紧围绕“五个牢牢把握”、深入领会党的二十大的精神要义,深学细悟“六个必须坚持”、精耕细作推动山东大学“由大到强”实现质的飞跃,奋进中的齐鲁医学”三个方面进行了系统解读。

易凡指出,近年来,在学校党委的领导下,在全体齐鲁医学人的共同努力和医学各单位的协同配合下,齐鲁医学院充分发挥综合性大学办医学的优势,锐意进取、开拓创新,全面深化医学教育管理体制改革,加快推进医学教育创新发展,取得了许多具有历史性、突破性和转折性意义的工作成绩。易凡表示,山东大学设立“齐鲁医学堂”是在齐鲁医学班10年试点的基础上,为了进一步强化医学拔尖创新人才培养,采用“3+2+X”本博贯通培养模式,设计修订了具备完整体系、成熟教学大纲和丰富教学内容的整合课程模式,同时注重科研创新能力培养。同学们作为齐鲁医学堂学子要勇于担当时代赋予的历史使命,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定理想信念、立志民族复兴,勇当开路先锋、争当事业闯将,争取跑出当代青年的最好成绩。

最后,易凡结合自己求学经历就当前学生在日常学习、生活中所面临的问题进行详细解答。

基础医学院党委副书记姜昆、相关辅导员、齐鲁医学院本科教育管理办公室相关工作人员、2022级齐鲁医学堂全体学生50余人参加宣讲会。

上一条:山东大学 “两会归来话成长”—两会代表首期专题分享会顺利开展