陈鑫到口腔医学院开展调研工作
2023-04-27 20:13 张金瑶    (点击: )

4月26日,齐鲁医学院党工委书记陈鑫参加山东大学口腔医学院(口腔医院)学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一次专题读书班并进行调研,口腔医学院党委书记吕波主持读书班。

会上,吕波介绍了口腔医学院前期深入开展主题教育集中学习情况及此次读书班重点工作安排,并提出工作要求。领导班子成员分别围绕治理体系和治理能力现代化、医教研产学一体化发展、三全育人机制、党风廉政建设等方面,介绍了各自的调研课题及调研方案,以及解决问题的基本思路。

陈鑫充分肯定了口腔医学院主题教育读书班的精心组织与合理安排。他指出,大家的调研方案站位高、问题准、思路清,对齐鲁医学院党工委和机关党总支下一步深入开展调研学习很有启发意义。陈鑫对今后进一步开展好主题教育活动提出五点意见:一是要充分认识口腔医学院体制机制改革面临的机遇与挑战,提前研判和布局,谋划好发展思路与举措,更加从容地应对新问题新情况。二是要加强基层党建,以系统思维推动党建业务深度融合,加强党支部和各科室联动,努力破解“两张皮”,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。三是高质量抓好口腔医学院学科建设和人才队伍培养工作。在人才队伍目前已形成一定规模的基础上,加大力度培养国家级领军人才,带动更多的学科持续快速发展。四是凝心聚力,团结奋斗。在党委层面要发挥好民主集中制的作用,深入调查研究,统一思想,凝聚共识,形成合力,推动事业发展。五是要高度重视防范化解廉政风险。结合中央巡视发现的高校附属医院的腐败问题,提高站位、把握大局,规范耗材采购、招投标等环节管理,全面从严推进作风建设,营造风清气正、务实高效的干事氛围。他强调,将学院领导班子的调研方案进行统筹归纳、整合凝练,完善“问题树”体系,理清主干和支干,明确解决思路,形成系统性破解之策,切实将主题教育调研成果转化为推动学院事业高质量发展的强大动力。

齐鲁医学院综合办公室主任王明良陪同调研。

上一条:齐鲁医学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会
下一条:齐鲁医学院举行创新创业导师聘任仪式暨第一期创新创业教育讲堂