齐鲁医学院召开临床医学辅导员交流研讨会
2023-05-06 17:31 王京芝    (点击: )

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实落细“三全育人”,凝聚育人合力,切实提升临床医学人才培养质量,齐鲁医学院于5月6日召开临床医学辅导员交流研讨会,齐鲁医学院党工委副书记牟道玉出席会议并讲话。

牟道玉对临床医学辅导员队伍在培养高素质临床医学人才工作中做出的努力和取得的成绩给予了充分肯定。他希望各单位要以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,认真总结在临床医学专业学生思想教育和管理服务工作中的经验做法,梳理排查分析目前存在的问题,共同探讨解决思路和有效措施,凝聚育人合力,为全面提高我校医学人才自主培养质量,做出辅导员队伍的贡献。

来自临床医学专业学生培养单位学生工作负责人、辅导员先后发言,围绕辅导员队伍育人能力、医学生思政教育内涵创新、校园文化建设、培育医学生职业道德和职业素养、发挥研究生导师育人作用等主题,结合学院和工作实际,将工作特色亮点、经验体会进行了充分交流,对加强辅导员工作协同、一体贯通做好学生教育管理中遇到的困难和瓶颈问题进行了深入讨论,同时对齐鲁医学院临床医学学生工作提出了建设性意见和建议。

齐鲁医学院本科教育管理办公室、研究生教育管理办公室全体学工人员,基础医学院、第一临床学院、第二临床学院、医学融合与实践中心的学生工作负责人、辅导员20余人参加交流研讨会。

上一条:齐鲁医学院党工委理论学习中心组专题学习习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论