齐鲁医学院与基础医学院开展联合座谈调研
2023-05-05 12:51 文:方珺,图:基础医学院提供    (点击: )

5月4日下午,齐鲁医学院党工委书记陈鑫、常务副院长曲波一行赴基础医学院,与学院开展联合座谈调研,就基础医学与临床医学交叉融合、大人才大平台顶层设计、趵突泉校区空间资源优化整合、医学人才培养等问题进行深入研讨与交流。

会上,基础医学院党委书记赵福昌、院长高成江介绍了基础医学院近年来发展的基本情况,分析了制约学院发展的突出问题,并提出解决问题的思路及方案。基础医学院有关院领导、学系主任、青年学者代表等也纷纷结合自身工作围绕制约发展的重点问题进行了交流,与会人员针对问题开展了深度研讨。

陈鑫指出,基础医学院作为齐鲁医学的重要组成部分和强有力支撑,近年来党政同心、上下合力,大家心往一处想、劲往一处使,在党建、科研、教学等各个方面均取得了突出的成绩。此次齐鲁医学院与基础医学院联合开展座谈调研,旨在倾听一线教职医务员工的心声,广泛听取意见建议,“奔着问题去”,及时推动解决制约学院发展的重大问题和师生医务员工急难愁盼的具体问题。陈鑫强调,基础医学院要以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,开展问题大梳理、难题大排查,并充分借鉴兄弟高校的成功经验,针对问题形成切实可行的建议方案,双方共同推动聚力解决。他表示,齐鲁医学院党工委将全力支持基础医学院发展,积极推动有关协调工作,进一步做好增值服务,助力建设世界一流基础医学院,共同推动齐鲁医学实现高质量突破性发展。

曲波指出,本次以问题为导向的交流研讨增进了彼此双方的了解,明确了进一步理顺体制机制、推动事业发展的方向,对于提升治理体系与治理能力现代化也有着重大意义,下一步双方将就有关问题进行归口梳理,能马上解决的立行立改、迅速解决,不能马上解决的列入计划,认真研究措施抓紧解决,真正让师生医务员工看到实实在在的变化,凝聚起推动齐鲁医学高质量发展的强大合力。

齐鲁医学院党工委副书记牟道玉,综合办公室主任王明良、副主任方珺,研究生教育管理办公室副主任孙钰参加座谈调研。