齐鲁要闻
当前位置: 首页 > 齐鲁要闻 > 正文

齐鲁医学院与护理与康复学院开展座谈调研
2023-05-06 11:17 房超    (点击: )

5月5日下午,齐鲁医学院党工委书记陈鑫、副书记牟道玉一行赴护理与康复学院,与学院开展联合座谈调研,就护理与康复的交叉融合、资源拓展、平台建设、人才培养以及师资队伍提升等问题进行深入研讨与交流。

会上,护理与康复学院党委书记王晓林、院长王克芳介绍了学院近年来发展情况,分析了制约学院发展的突出问题,并提出解决问题的思路举措。护理康复学院有关院领导、学系主任、青年学者及党支部书记代表等结合自身工作围绕制约发展的重点问题进行了交流,与会人员针对问题开展了深度研讨。

陈鑫指出,新的护理与康复学院成立以来,党政同心共促发展,取得了有目共睹的成绩,呈现出蒸蒸日上的状态,令人鼓舞。他强调,学院要以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,积极谋划、主动出击、抢抓机遇向外拓展,并以社会需求为导向,充分发挥自身优势,联合政府、学校、企业等多方资源,寻找共同契合点,汇聚各方力量,打通康养产业链,积极利用召开高端论坛等机遇打造品牌,扩大学院影响力,力争取得服务社会与学院发展双赢局面。同时,也要通过主题教育,进一步梳理制约发展的关键问题,借鉴兄弟高校的成功经验,针对问题形成切实可行的建议方案,聚力打通堵点痛点。他表示,齐鲁医学院党工委将全力支持护理与康复学院的发展,积极推动有关协调工作,助力学院融合突破再谱新篇。

牟道玉指出,本次大家反映的问题,既有各个医科学院共性的问题,也有护理与康复学院独有的问题,他鼓励学院在护理与康复的融合上进一步大胆尝试,同时建议学院认真梳理,以问题导向切入,齐鲁医学院将与学院共同思考,积极协调,认真研究措施促进问题在各个层面逐级化解。

齐鲁医学院综合办公室主任王明良、副主任方珺,本科教育管理办公室副主任李玉蓉参加座谈调研。