齐鲁要闻
当前位置: 首页 > 齐鲁要闻 > 正文

齐鲁医学院研究部署共青团工作
2024-03-09 15:06 马佳惠 王京芝    (点击: )

3月8日,齐鲁医学院召开团工委扩大会议,协同医科各学院共同谋划新学期工作。齐鲁医学院党工委副书记周作福主持会议,山东大学团委书记马毓轩、研究生团工委书记韩笑晨出席会议。齐鲁医学院学生管理办公室全体成员、医科各学院团委(总支)书记和各级相关学生组织负责人参会。

会上,齐鲁医学院学团工委书记孙钰汇报了团工委2023年主要工作和新学期工作构想。各培养单位的团委(总支)书记和各级学生组织负责人介绍了各学院、学生组织的团学工作特色和开展情况,分享经验,交流心得,并为团工委工作建言献策。

韩笑晨在发言中提到,应充分利用校区资源,结合医科学生特点,加强各单位交流沟通,增强医学生群体认同感,打造育人共同体、导学共同体,系统推进育人工作创新性开展。

马毓轩对齐鲁医学院团工委和各学院的工作给予充分肯定,并对下一步工作提出三个关键词:一是“聚力”,学校、校区和学院各级团学组织应提高站位、凝聚合力,共同打造学科特色鲜明的工作品牌;二是“融合”,通过深入思考和精心谋划,将各项育人工作有机融合,切实提升校园文化育人成效;三是“赋能”,以高质量的培训学习,为团干部赋能,充分发挥团学骨干对广大团员青年的凝聚和引领作用。

周作福以“四多四少”概括了医科共青团工作的特点,提出了突出特色、打造精品、融合发力、服务大局等方面的工作要求,希望大家紧密结合齐鲁医学院人才培养目标,团结协作,守正创新,改革突破,共同营造医学生“五育并举,全面发展”“学在山大,快乐成长”的良好氛围。

文:马佳惠 王京芝

图:马佳惠

上一条:山东大学齐鲁医学院荣获全国卫生健康系统思想政治工作标杆单位