齐鲁医学院开展山东大学2024年“最美医学生”评选活动
2024-05-13 10:38 文:李聪赢 王京芝图:王志艺 马畅​ 亓星    (点击: )

5月11日,齐鲁医学院举行山东大学“最美医学生”公开答辩评审会,齐鲁医学院党工委副书记、公共卫生学院党委书记赵福昌,齐鲁医学院党工委副书记、学生管理办公室主任周作福出席会议。

医科各学院共推荐“最美医学生”47人,经齐鲁医学院组织专家复审,30人进入公开答辩。医科各学院11名教师评委,26名学生评委组成评审团进行评审,最终20名学生和团体脱颖而出,成为本年度山东大学“最美医学生”,10名学生和团体获得本年度山东大学“最美医学生”提名奖。

答辩现场,参赛选手敢为人先,追求卓越,充分展现了齐鲁医学学子高尚的医德医风、扎实的专业基础和突出的创新素养。张荻、史佳乐等同学带头响应党中央号召,积极践行社会主义核心价值观,追求德智体美劳全面发展。李春林同学、天使在行动支教团白衣执甲,丹心为矛,奏响“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的主旋律。尚攀、姜向毅等同学躬身科研、攻坚克难,积极投身于科研创新并取得了突出成就。

张剑铭、阎帅辰等同学用歌声展现激情,用音乐传递梦想,以丰富的校园文化活动凝聚青春力量,展现医学生的青春风采。苑永楷、范文琦等同学热心学生工作,服务社会发展,将小我融入大我,彰显了新时代齐鲁医学学子的新担当。

为进一步加强思想引领,发挥优秀医学学子的模范带头作用,营造“学在山大,快乐成长”的校园文化,传承弘扬“博施济众,广智求真”的齐鲁医学精神,齐鲁医学院连续两年开展“最美医学生”评选活动,旨在奖励品学兼优、表现突出,在全面发展、医德风尚、科研创新、校园文化、社会工作等方面有较强的示范引领作用的优秀医学生,营造医学学子积极向上的校园文化氛围。下一步,齐鲁医学院将充分发挥“最美医学生”先进典型榜样的带头示范作用,引领广大医学生成长为“五育”并举、“五术”兼备的卓越医学人才,为实现以中国式现代化推动中华民族伟大复兴贡献青春力量。

图:王志艺 马畅 亓星

文:李聪赢 王京芝