山东大学齐鲁医学院山东省科技奖取得佳绩
2024-05-15 14:06     (点击: )

近日山东省人民政府网站发布《山东省人民政府关于2023年度山东省科学技术奖励的决定》。山东大学齐鲁医学院16项成果获山东省科学技术奖。

药学院臧恒昌主持完成的成果中药口服制剂智能制造核心关键技术与生产新模式的建立和应用、齐鲁医院陈玉国主持完成的成果新冠病毒感染防控及重症救治体系的构建与应用、齐鲁医院张澄主持完成的成果冠心病早期预警、精准诊断和综合干预技术体系的建立及临床应用、齐鲁医院史本康主持完成的成果前列腺癌全程化精准诊疗技术体系的构建与应用、第二医院杜鲁涛主持完成的成果高通量多靶标核酸检测装备关键技术创新及应用和山东大学附属生殖医院颜军昊主持完成的成果遗传性出生缺陷一级防控体系的建立和应用获科学技术进步奖一等奖。

公共卫生学院席波主持完成的成果“儿童高血压诊断和筛查标准的研制及其近期和远期健康风险预测评价”、齐鲁医院程雷主持完成的成果“炎症因子分子网络在骨与软骨退变性疾病中的作用机制研究” 获自然科学奖二等奖。药学院李敏勇主持完成的成果“探针活性可视化关键技术及应用”获技术发明奖二等奖。基础医学院高鹏主持完成的成果“乳腺癌进展和耐药性分子调控的临床病理应用”、第二医院郑成云主持完成的成果“多发性骨髓瘤免疫治疗方案的基础与临床研究”、齐鲁医院钟敬泉主持完成的成果“心房颤动与心室颤动共性机制及临床治疗的研究”、齐鲁医院张义主持完成的成果“胃肠肿瘤新型生物标志物的发现及转化应用”、齐鲁医院杨其峰主持完成的成果“乳腺癌精准诊疗关键技术创新及应用”、齐鲁医院王东海主持完成的成果“复合手术技术在复杂脑血管病诊治中的临床应用”和齐鲁医院刘培来主持完成的成果“膝关节骨关节炎阶梯治疗精准化个性化治疗体系的研发与推广应用”获科学技术进步奖二等奖。

齐鲁医学院科研与国际交流办公室高度重视科技奖励工作,将国家和省部级科学技术奖项的培育与申报作为重点工作。2023年度山东省科学技术奖的优秀成绩,体现了齐鲁医学院扎实开展有组织科研、提高科研服务水平的工作成效,为学校双一流建设提供科技支撑。

上一条:齐鲁医学院召开临床医学学位授权点合格评估专家组评议会
下一条:齐鲁医学院开展山东大学2024年“最美医学生”评选活动