山东大学齐鲁医学院举办济南振声学校高中生“筑梦医学”研学活动
2024-06-11 08:28 陈媛    (点击: )

6月7日,山东大学齐鲁医学院2024年校园开放日研学活动在趵突泉校区举行,济南振声学校高中师生一行40余人“走进齐鲁医学院”。齐鲁医学院教学管理办公室副主任周成超、综合办公室副主任吕光平出席参与研学活动。学子们由济南振声学校苟强主任、牛璐老师和李涧萍老师带队。

研学会议阶段,周成超以“除人类之病痛,助健康之完美”为题向振声师生们从齐鲁医学院基本情况、医科专业设置、医学各专业培养模式、专业建设保障以及招生政策等分别做了详细介绍,助力学子们认识医学专业、了解医学平台,播下了“筑梦医学”的种子,会议由吕光平主持。

研学实践阶段,师生们首先参观了齐鲁医学院百年院史馆,通过观看展品、听取讲解,深入了解齐鲁医学院的历史渊源和发展历程。一位同学十分感慨:“我被一张张老照片包围,置身其间,仿佛回到了那风雨飘摇的时代,见证了齐鲁医学院诞生、发展与辉煌”。

在临床医学技能中心,师生们深入体验了高科技和医学的融合。通过讲解员介绍,同学们深深感受到了“医学之路不仅需要广博的知识,更需要敏锐的判断力和精湛的技艺。”

在人体科学馆,同学们近距离接触了人体解剖模型,感受到前所未有的体验--各种人体标本、模型、仪器设备等使学生们体会到生命的脆弱和伟大,震撼于生命从诞生到成熟的艰辛,激发了学子们对医学科学的好奇心和深刻了解探索人体结构与功能奥秘的求知欲望。

最后一站是参观模式动物研究中心,同学们亲身体验了动物实验的科研过程,感受科学研究的力量,深刻体会到医学科学的严谨性和创新性。

本次研学活动不仅拓展了同学们的知识视野,增强了他们对医学科学的兴趣,更是通过提前接触医学知识和技能,激发了他们对医学专业探索的热情。希望通过此次齐鲁医学院“筑梦医学”研学活动,能够吸引更多的学生走进医学领域,为我国医学事业的发展贡献自己的力量。

上一条:山东大学齐鲁医学院代表团访问埃塞俄比亚阿尔巴门奇大学
下一条:Nature!孙金鹏课题组协作华甜/刘志杰课题组,和杨弛课题组一起解析苦味感知机制