齐鲁医学院教学管理办公室、学科与发展规划办公室召开春季学期工作总结会议
2024-07-05 15:40     (点击: )

为推进医学学科与教育教学工作高质量发展,7月4日,齐鲁医学院教学管理办公室、学科与发展规划办公室在趵突泉校区综合楼召开春季学期总结会议。以问题为导向,总结工作亮点,规划秋季学期重点工作。齐鲁医学院常务副院长马春红出席会议,教学管理办公室、学科与发展规划办公室主任秦莹莹主持会议。

会上,齐鲁医学院教学管理办公室、学科与发展规划办公室全体工作人员分别围绕各自负责的业务进行工作汇报,对春季学期工作进行复盘,反思工作存在的不足,理清下一步工作思路,谋划未来工作。会议总结了医学研究生招生、培养、学位授予、导师队伍、学位点建设等方面的工作情况,探讨了本科培养方案修订、教师发展、本科教学督导、考试管理、教务管理以及创新创业等工作的进展和思路,讨论了学科建设工作的下一步重点任务。

秦莹莹在各位工作人员汇报中进行实时点评与总结。她指出学科规划与教学管理工作在服务齐鲁医学教育事业中的重要意义,鼓励每位工作人员在做好各项常规工作的同时加强深度思考,善于发现问题,主动探索创新,不断提高工作效率和水平,在工作中充分发挥个人价值。

马春红在总结讲话中对教学管理办公室、学科与发展规划办公室春季学期的一系列工作表示充分肯定,她指出学校第十五次党代会强调光大齐鲁医学品牌令广大齐鲁医学人振奋,给我们干事创业增添了动力,也对我们的医学学科建设和教育教学工作提出了更高的要求。她强调各位工作人员应提高站位,加强工作总结分析,用好数据分析研究,发挥智库作用。此外,对教学培训、教学研究、创新创业以及导师队伍建设等工作提出了指导意见。她鼓励大家立足自身工作,做管理领域的“专家”,以高素质、专业化、职业化的要求提升自我,优化服务,助力齐鲁医学学科与人才培养新腾飞。