齐鲁医学院组织开展专项安全检查
2024-07-12 22:26 作者:黄蕾 肖娇,摄影:黄蕾 肖娇 刘姝    (点击: )

为做好暑期校园安全稳定工作,加强风险防控,守牢安全底线,7月12日下午,齐鲁医学院组织相关职能部门进行了安全检查。

检查组对实验室、学生宿舍及校园文物建筑等区域进行了全面细致的排查,重点检查了科研实验室设备仪器的使用、古建筑保护利用、安全设施维护保养、电动车违规停放情况,消防控制室等重点场所的安全措施落实情况等,对检查中发现的问题,现场责令整改,能立即解决的立即解决,不能现场立即解决的明确责任部门整改。

在实地检查过程中,各检查组强调要加强安全督导,提高防范意识,排查安全隐患,化解潜在风险,切实维护安全稳定的校园环境,把安全检查、隐患排查治理工作制度化、常态化,持之以恒抓好安全工作。

相关职能部门负责人参加了检查工作。

安全工作永远在路上。安全工作组将持续开展安全隐患排查整治工作,压实安全责任,筑牢安全防线,确保师生安全和校园稳定。