陈鑫督导检查秋季学期开学和安全工作
2024-08-30 17:15 文:黄蕾,图:肖娇    (点击: )

为确保秋季新学期开学工作平稳有序开展和校园安全稳定,全力做好开学各项准备工作,8月30日上午,齐鲁医学院党工委书记、齐鲁医院(第一临床学院)党委书记陈鑫带队开展了开学前工作检查。

在检查过程中,陈鑫带领安全督导组来到了校友门、六号教学楼内实验室、餐厅、图书馆教室、学生公寓、教学八楼施工现场等重点场所、重要区域,实地查看了教学科研设备运行、环境卫生及校园建筑修缮加固情况等,针对实验室公共安全、消防安全、设施设备、餐厨卫生、校园环境以及安全宣传氛围等方面进行深入排查。

陈鑫强调,相关部门要对检查中发现的问题进行细致梳理,结合检查中发现需要整改的问题形成清单,对排查出的各类安全隐患,相关负责人立即给出整改意见、限期立即整改,做到定期复查,有效管控。

同时,他要求相关部门全面做好新学期开学安全稳定各项工作,切实落实学校安全管理责任制度,按时按质按量完成目前正在改造的项目,加强安全管理,完善应急措施,落实落细校园安全管理各项工作,致力为师生营造平安和谐的工作、学习和生活环境。

齐鲁医学院相关职能部门负责人、安全委员会各工作组负责人参加了现场检查。

上一条:山大学子在第十届全国大学生基础医学创新研究暨实验设计论坛总决赛中获佳绩