齐鲁要闻
当前位置: 首页 > 齐鲁要闻 > 正文

齐鲁医学院谋划部署秋季学期学生工作
2024-09-05 22:04     (点击: )

9月4日,齐鲁医学院学生管理办公室召开新学期工作会议,进行集中理论学习,围绕秋季学期重点任务进行研讨,安排部署下一步工作。会议由齐鲁医学院党工委副书记兼学生管理办公室主任周作福主持。

会议集体学习了《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》并结合医学学生工作实际进行深入探讨。会议指出,学工队伍要深刻把握教育家精神内涵,坚持教育家精神铸魂强师、培育涵养、弘扬践行、引领激励,将教育家精神有机融入日常工作、职业发展、师德师风建设全过程,在“强国建设、山大何为”做出医学学工贡献。

会议要求深入落实党的二十届三中全会精神和学校第十五次党代会决策部署,以敢闯敢创、全面图强的姿态抓好秋季学期重点工作,一是利用开学季关键节点抓好新生入学教育,强化医学精神和职业素养培育,以举办2024级齐鲁医学堂开班仪式为契机营造拔尖创新人才培养氛围;二是努力构建辅导员队伍建设新格局,加强辅导员培训,总结专职辅导员轮岗工作经验,推进兼职辅导员选聘工作;三是发挥医学心理专业优势,整合专家力量,打造医学心理健康教育的特色;四是抓好党建带团建,以团工委纳新换届为节点,加强团工委队伍自身建设及制度建设;五是系统整体开展医学人文教育,推进“一院一品”医学人文教育精品活动取得新进展;六是筹备召开医学生发展委员会会议,谋划医学人才培养顶层设计。

会议要求,一是要提高政治站位,提升政治能力,加强作风建设,强化责任与奉献意识,积极主动开展工作;二是要守正创新,强化改革意识,用好关键一招,以“敢闯敢创”的精神推进医学学生工作更高质量开展;三是加强沟通协调,协同学校相关职能部门、学院各单位、与学科建设、教学科研、人才发展形成工作合力,提高工作实效;四是要强化前瞻思维,系统谋划,做到“自提两级想问题,自降两级抓落实”,拓宽视野、提升格局,将学生工作融入学校、齐鲁医学院整体发展战略;五是要提高宣传能力和水平,围绕“学在山大,快乐成长”的育人体系,将学生宣传工作系统化整体化,突出医学特色亮点,提升齐鲁医学学生工作宣传效果。

齐鲁医学院学生管理办公室全体成员参会。

上一条:飒爽青春 强国有我 | 齐鲁医学院2024级学生军训开营
下一条:等你《畅》响!山大齐鲁医学形象片(音乐版)首发!