飒爽青春 强国有我 | 齐鲁医学院2024级学生军训开营
2024-09-06 16:25 刘姝    (点击: )

秋风送爽,丹桂飘香。9月5日上午,由齐鲁医学院2024级本科新生组成的山东大学2024级学生军训团三营,与军训团一营、二营在中心校区操场共同举行动员大会。军训团团长张宁,副政委、党委学生工作部副部长徐孝刚,副政委、齐鲁医学院学生管理办公室副主任兼党委学生工作部副部长李玉蓉,军训团参谋长胡安全、三营营长侯孟,三营教导员艾斌参加动员大会。

大会在庄严的国歌中开幕。艾斌宣读任命三营军训团连级干部的决定,胡安全向各连队授旗。

军训团连长苏本卫作为教官代表发言,他强调了高校军训在全面提升学生素质教育中的重要性,并代表全体教官作出履职保证。他希望同学们能够以一名真正军人的要求严于律己,继承发扬不怕苦、不怕累的奋斗精神,增强集体荣誉感,以实际行动交出圆满的答卷,以崭新的精神面貌迎接大学新生活。

指导员张枫林作为政工干部代表发言,她表示,军训是步入大学校园所接受的第一场集体教育,它不仅是一次身体的锻炼,更是一次心灵的洗礼,是深刻的爱国主义教育、严格的纪律作风锤炼和宝贵的人生经历。时逢新中国成立75周年,作为新时代新征程上的主力军、生力军,她希望同学们能够学真功夫、练真本领,传承山大基因,以山大之魂铭爱国之志,立强国之心,践报国之行。

口腔医学院2024级本科生张欣田代表全体参训学生发言。她号召同学们在军训生活中磨炼意志品质,树立能吃苦、敢担当的精神品质,以饱满的热情、坚强的毅力去迎接挑战,在担当中历练、在尽责中成长,以强国有我的自觉奋进新征程,不负时代,不负韶华,不负党和人民的期望,让青春在爱党、爱国、爱人民的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

大会在慷慨激昂的军歌声中圆满结束。三营参训干部、基础医学院、公共卫生学院、口腔医学院、护理与康复学院、药学院2024级全体参训学生900余人参加军训动员大会。

上一条:齐鲁医学院党工委理论学习中心组专题学习《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》