齐鲁医学院党工委理论学习中心组专题学习《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》
2024-09-11 09:29 陈理铎    (点击: )

9月10日上午,在热烈庆祝第40个教师节之际,齐鲁医学院党工委召开理论学习中心组(扩大)会议,专题传达学习《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》(以下简称《意见》)精神。副校长、齐鲁医学院院长易凡参加会议,齐鲁医学院党工委书记陈鑫主持会议。

会上,齐鲁医学院常务副院长马春红领学了《意见》,与会人员分别结合自身工作实际交流了学习体会。

会议认为,党的十八大以来,习近平总书记高度重视教育发展和教师工作,对教师队伍提出了殷切期望。《意见》的出台,吹响了弘扬和践行教育家精神的号角,是在我国由教育大国向教育强国系统性跃升的关键历史节点上,对弘扬教育家精神、打造支撑教育强国的高素质专业化教师队伍作出的全面系统性部署,对于高校落实立德树人根本任务、助推教育强国建设具有重大意义。

会议要求,齐鲁医学院要以《意见》为指导,进一步加强党对教师工作的全面领导,积极引导广大教职医务员工将学习贯彻《意见》与学习贯彻习近平总书记关于教育、卫生健康的重要论述和党的二十届三中全会精神统一起来,与学习贯彻学校第十五次党代会精神结合起来,全面贯彻落实师德师风第一标准,进一步完善和提升医学教师培训体系,同时在全院范围内营造尊师重教的良好氛围,切实将学习成果转化为推动齐鲁医学事业高质量发展的实绩实效,持续光大山大齐鲁医学品牌。

齐鲁医学院领导班子成员,机关各部门负责人参加会议。