齐鲁医学院开展“卫生健康知识与技能”讲座
2024-09-16 08:59 韩旭    (点击: )

为帮助新生养成健康生活习惯,正确面对并处理各类健康问题,全面了解校医院就医流程与医保政策,9月14日晚,齐鲁医学院开展卫生健康知识与技能”讲座。讲座由校医院郭加兴医生主讲,2024级本科新生参加。

首先,郭加兴以常见的不当生活方式切入,讲述了健康生活方式的概念与进行危险因素识别的方法,并着重强调了不当生活方式可能造成的脊椎、视力等方面的健康问题,以督促新生保持健康生活方式。

随后,他从营养膳食与常见健康指标、校园传染病的预防与控制、各类意外伤害与卫生应急技能等三个角度给予了详细说明。他不仅介绍了当今普遍存在的卫生健康问题与隐患,并结合理论知识具体阐释了相关原理和应对方案。理论落到实处,引起同学们重视的同时,帮助同学们充分将所学知识应用到实际生活中。

最后,郭加兴带新生们学习了校医院就医流程和医保政策。他具体解释了普通门诊与急诊、校内与校外就医等各类情况的就医流程,解答了医保的缴费与报销方面的问题,并提供了相应的咨询方式,方便同学们解决后期就医上的困难。

本次讲座是齐鲁医学院本科新生入学教育的重要环节,在提升新生卫生健康知识与技能方面具有重要意义。

上一条:“医”路卓越:齐鲁医学院举办优秀本科生推荐免试研究生动员宣讲会
下一条:齐鲁医学院党工委理论学习中心组专题学习《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》