齐鲁医学院机关第一党支部开展政治理论学习
2024-09-20 10:53 图文:殷丛丛    (点击: )

9月19日下午,齐鲁医学院机关第一党支部召开党员大会,专题传达学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神和全国教育大会精神,传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示和中央党的建设工作领导小组会议精神,对党纪学习教育进行总结。党支部书记汤煜春同志主持会议。

会上,汤煜春同志领学了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神以及习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示和中央党的建设工作领导小组会议精神。

在交流研讨环节,支部党员代表分别结合自己的工作实际交流了学习体会。大家共同表示,习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,全面总结了新时代教育事业取得的历史性成就,系统部署了全面推进教育强国建设的战略任务和重大举措,为建设教育强国指明了前进方向、提供了根本遵循。我们作为高校教育管理工作者,是建成教育强国战略目标的重要参与者,要把全国教育大会精神贯彻到齐鲁医学改革发展全过程,进一步改进提升工作作风,更好地服务师生医务员工,落实立德树人根本任务,为教育强国建设作出应有的贡献。

党纪学习教育开展以来,机关第一党支部严格按照齐鲁医学院党工委要求部署,把开展党纪学习教育作为一项重大政治任务来抓,精心谋划、周密组织,完成各项任务目标,党纪学习教育取得积极成效。作风建设永远在路上,下一步,支部全体党员要深入学习领会、坚决贯彻落实好习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示以及中央相关工作部署,始终用党性原则修身律己,不断将党的纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉和行动自觉,持续涵养优良校风学风、师德师风、医德医风。

机关第一党支部全体党员参加会议。