齐鲁要闻
当前位置: 首页 > 齐鲁要闻 > 正文

齐鲁医学院党工委理论学习中心组开展专题学习
2024-09-19 10:42 陈理铎    (点击: )

9月18日上午,齐鲁医学院党工委召开理论学习中心组(扩大)会议,专题传达学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神和全国教育大会精神,传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示和中央党的建设工作领导小组会议精神,并对党纪学习教育进行总结。齐鲁医学院党工委书记陈鑫主持会议。

会上,齐鲁医学院党工委副书记赵福昌领学了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,齐鲁医学院党工委副书记周作福传达了习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示和中央党的建设工作领导小组会议精神。

会议指出,全国教育大会是对加快建设教育强国作出动员部署的一次重要会议,也对统筹推进教育科技人才一体化发展战略具有重要意义。习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,为新时代教育工作提供了根本遵循和行动指南,也为齐鲁医学事业的高质量发展指明了方向。会议要求,齐鲁医学院要把学习贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神作为当前和今后一个时期重大的政治任务,切实抓好学习宣传。要进一步深化医学综合改革,推出系统化、体系化、多维度人才服务举措,以交叉创新增强创新体系一体化能力,推进教育科技人才战略融合。要深入实施新时代立德树人工程,升级医学教师培训体系,大力提升学生医学人文素养,实现医学生思想政治教育与医学职业道德教育的“双向贯通”。

会议指出,党纪学习教育开展以来,齐鲁医学院党工委对标对表习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神和党中央决策部署,严格按照学校党委要求部署,把开展党纪学习教育作为一项重大政治任务来抓,精心谋划、周密组织,党纪学习教育取得积极成效。会议强调,下一步,齐鲁医学院要深入学习领会、坚决贯彻落实好习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示以及中央相关工作部署,善始善终抓好党纪学习教育任务落实,推动党的纪律教育常态化长效化。要教育引导广大师生医务员工始终用党性原则修身律己,持续涵养优良校风学风、师德师风、医德医风,为齐鲁医学改革发展提供坚强纪律保障。

会议还对学习宣传习近平总书记《论教育》作出专门部署。

齐鲁医学院领导班子成员,机关各部门负责人及机关党总支有关负责同志参加会议。