齐鲁医学院召开新学期学生代表座谈会
2024-09-25 09:43 文:李争奇 纪兆蔚 王京芝 图:李争奇    (点击: )

为全面贯彻落实党的二十届三中全会精神和我校第十五次党代会精神,积极营造“学在山大,快乐成长”的校园文化氛围,本着“围绕学生,关照学生,服务学生”的育人理念,齐鲁医学院召开“医路有我”2024年秋季学期学生座谈会。

座谈会旨在深入了解新学期学生的思想动态和学习生活情况,回应学生关切,助力人才培养,推进“三全育人”工作高质量发展。会上,参会学生围绕新学期感受、科研临床工作挑战、就业指导需求、创新创业项目、校园文化活动、心理健康水平等方面进行发言交流。大家表示,近年来学校积极响应学生诉求,不断改善学习生活条件,如推进电动车管理加装充电桩,图书馆建设未来学习中心,宿舍楼翻新修缮等,让同学们倍感暖心。丰富多彩的校园文化活动,充分展示了医学生的青春活力,有效疏解了学习压力,如“生如夏花”毕业晚会、“星光医熠”草地艺术节、“声振杏林”十大歌手等活动都深受同学们喜爱。此外,部分同学结合当下医疗行业热点及医学生普遍关注的科研指导和职业规划问题,从如何发挥朋辈引领作用、如何提高校园文化活动的参与度等方面积极建言献策。与会老师们认真倾听,与同学们积极互动,并做详细记录。

齐鲁医学院学生管理办公室副主任、团工委书记孙钰主持会议。她感谢参会学生代表们的充分准备、高质量发言和对学院工作的意见建议,她表示将根据座谈会的反馈,提供更多医学生职业生涯规划指导,推送高质量就业信息,探索门槛低、吸引力强、更适合医学生的校园文化活动,丰富课余生活。最后,孙钰以“让不满逐渐变圆满”鼓励同学们继续主动为校园建设贡献智慧,期待以师生合力共谱齐鲁医学院发展新篇章。

齐鲁医学院学生管理办公室工作人员、医科各学院学生代表、部分学生组织学生代表约30人参加此次座谈。

文:李争奇 纪兆蔚 王京芝图:李争奇