当前位置: 首页 > 学术科研 > 正文

齐鲁医院主办齐鲁介入心脏病学论坛
2013-06-01 11:49 陈文强 田玉清 李爱珍   齐鲁医院    (点击: )

近日,2013年齐鲁介入心脏病学论坛在济南举办。本次学术论坛由齐鲁医院主办,齐鲁医院张运院士任大会主席,心内科副主任李继福教授担任大会执行主席。与会代表300余人均为省内外从事心脏病介入诊疗的专业医生,其中许多都是各医院的科主任和学术带头人。

本届论坛继续秉承2012年齐鲁介入心脏病学论坛的宗旨,围绕“心血管病介入领域”的热点和难点,紧密结合最新的临床研究成果,面向一线心血管介入心脏病学医师开展专题性的讨论和争鸣,内容涵盖了冠心病介入培训、心脏病介入的围手术期治疗、心脏病介入技术进展以及冠心病介入精彩病例分享等重要领域的学术交流形式。为了扩大学术交流的广度和深度,本次论坛特别邀请了北京安贞医院的教授吕树铮、张宇晨、宋现涛、陈欣,北京阜外医院的教授乔树宾、吴永健,卫生部北京医院的教授季福绥、孙福成,澳门镜湖医院的教授邓锡伟,上海胸科医院的教授方唯一,北京中日友好医院的教授李宪伦,沈阳军区总医院的教授荆全民,天津泰达医院的教授齐向前,北京武警总医院的教授姜铁民等,几位专家就心血管病领域的最新研究进展作了精彩的学术报告。