当前位置: 首页 > 学术科研 > 正文

齐鲁医院承办山东省第十二届神经急重症论坛
2024-09-14 15:23 张雨轩    (点击: )

9月6日-8日,山东省健康管理协会主办、山东大学齐鲁医院急诊神经外科NICU承办的山东省第十二届神经急重症论坛、山东省健康管理协会神经创伤与重症专业委员会2024年学术会议、山东大学齐鲁医院神经创伤重症专科医联体2024年学术会议、第七届中国ICP大会在济南召开。

山东大学齐鲁医院院长陈玉国、上海交通大学医学院附属仁济医院首席专家江基尧、中国医学科学院北京协和医院重症医学系主任刘大为、山东大学齐鲁医院德州医院院长王东海出席开幕式并讲话。大会主席黄齐兵表示,将全力推动山东省神经重症事业的高质量发展,做好省内学科发展与全国前沿资讯的桥梁作用。

大会同时邀请国内神经创伤、神经重症、重症基础等专业领域30余位专家学者进行专题讲座及深入探讨。江基尧、刘大为、复旦大学附属华山医院胡锦、北京协和医院王小亭、北京天坛医院高国一、无锡联勤保障部队第904医院王玉海、浙江大学附属第一医院杨小锋、上海交通大学附属仁济医院冯军峰等专家分别就急性颅脑创伤患者多模态脑监测的临床价值、重型脑外伤后继发性脑损伤、神经重症监护的培训从严重TBI管理开始、神经重症认知与救治:血流氧流是灵魂、颅内压监测:挑战与创新、sTBI去骨瓣减压术的再认识、急诊创伤救治、老年颅脑创伤救治等课题进行讲解与探讨。

大会分别就sTBI急性期救治专题会、得“肠”所愿,“胃”来可期——神经外科重症患者肠内营养集束化护理专题会、体循环与脑循环专题会三大专题会展开研讨。

9月6日下午进行了齐鲁神经创伤重症病例竞赛决赛。9月7日下午,参会专家学者分4个会场(神经创伤会场、神经重症会场、ISTI颅内压精准研究学院与护理会场)分别展开演讲。

山东省神经急重症论坛已连续举办十二届,是省内最高级别的神经重症学术交流平台。今年累计吸引来自省内外的神经重症相关的医疗和护理人员400余人现场参会,本次会议同时开启线上同步直播,累计直播观看人次8万余人次,最高同时在线观众13000余人。

上一条:齐鲁医院神经外科与多团队合作围绕脑肿瘤局部治疗发表最新研究成果