当前位置: 首页 > 学术科研 > 正文

齐鲁医院徐峰教授受邀参加全球院外心脏骤停注册登记研究大会并作主旨报告
2024-10-09 19:38 郑雯    (点击: )

近日,第五届全球院外心脏骤停注册登记(OHCAR)大会在越南岘港召开。来自全球各国知名院外心脏骤停(OHCA)注册登记研究的执行主席、主要研究者及管理人员,共同讨论和分享有关OHCA的持续性登记策略、最新研究成果、未来发展方向以及改进患者预后的最佳实践。山东大学齐鲁医院副院长、急诊科徐峰受邀参会,以“中国首个全国性OHCA前瞻性注册登记(BASIC-OHCA)的研究进展”为题作大会主旨报告,并参与“在低资源环境下开展OHCA研究的机遇”小组讨论。急诊科郑佳琪、郑雯分别作BASIC-OHCA的运行质控和未来努力方向的专题报告。

徐峰教授在报告中介绍了国内首个也是发展中国家最大的全国性心脏骤停注册登记研究(BASIC项目)的研究成果,包括在The Lancet Public Health等权威期刊发表的多篇原创性论文、已发布的首部《中国心脏骤停与心肺复苏报告》、获批的国家标准立项、入选中国2023年度重要医学进展,为全球心脏骤停的防治贡献了宝贵的经验和见解,展现了中国在这一研究和工作领域中的重要角色。

山东大学齐鲁医院急诊科、山东省急危重症临床医学研究中心团队在陈玉国教授带领下,长期致力于心脏骤停等重大急危重症疾病防治的临床—基础—转化研究,开展了大量工作。相关成果发表于The Lancet Public Health、The Lancet Regional Health - Western Pacific、JAMA、JAMA Cardiology、Nature Reviews Cardiology、Circulation、European Heart Journal、Journal of the American College of Cardiology、Critical Care Medicine、Resuscitation等SCI期刊和中华医学杂志、中华急诊医学杂志等权威期刊;参编骤停救治国际专家共识;受聘急诊医学领域Top期刊Resuscitation编委。相关研究工作得到了科技部、国家自然科学基金委员会、国家卫健委、教育部等上级部门的大力支持。

上一条:初波/孙金鹏/于晓/柴人杰/徐云飞合作揭示GPR56感知17α-羟基孕烯醇酮调控铁死亡诱发的肝脏损伤
下一条:齐鲁医院协办首届黄河检验医学大会暨山东省医学会第三十三次检验医学学术会议