当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 正文
齐鲁医学院党工委与离退休党委联合举办“光荣在党50年”纪念章颁发仪式
2021-06-30 17:08 文:巫楠,图:张泰松    (点击量:)

6月24日下午,齐鲁医学院党工委与离退休党委在趵突泉校区综合楼三层报告厅举办“光荣在党50年”纪念章颁发仪式。齐鲁医学院党工委书记刘洪渭、离退休党委书记郭举修参加仪式并讲话。获颁纪念章老党员代表、齐鲁医学院党工委负责同志、离退休支部书记、齐鲁医学院机关党支部及部分结对学生支部党员代表等200余人参加仪式。离退休党委副书记邵明石主持颁发仪式。

伴随着雄伟庄重的国歌声,颁发仪式正式开始。刘洪渭在致辞中向“光荣在党50年”的离退休老党员们致以诚挚的问候,衷心感谢他们忠诚于党、为党的事业辛勤工作以及为学校的建设改革发展所做出的贡献。他表示,纪念章是一份荣誉,更是一份责任。为党龄50年以上的党员颁授纪念章,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对老党员的政治关怀和尊崇厚待,是对老党员始终对党忠诚、为党奉献的肯定,也是对老党员不忘初心、牢记使命的致敬,更是对老党员优良作风、可贵精神的传承。老党员是中国历史的见证者、参与者、亲历者,是年轻党员学习的典范,希望广大老党员继续弘扬共产党人的优良传统,坚持离岗不离党、退休不褪色,积极参与党史学习教育,把自己长期扎根人才培养工作、助力齐鲁医学事业发展的心路历程、宝贵经验等分享好,影响更多年轻党员,为学校发展建设再作新贡献。

郭举修、刘洪渭等与获奖老党员代表一一握手,将纪念章颁发给老党员们,代表学校党委向各位老党员表示衷心的感谢和崇高的敬意。

韩世杰等六位奖章获得者结合自身的人生经历分享了感受,表示在党的百年诞辰到来之际获颁纪念章深感荣幸,无比荣耀,对党中央的肯定与鼓励心怀感激。将铭记初心使命,珍惜光荣历史,永葆政治本色,以身作则,弘扬党的光荣传统和优良作风,一如既往支持学校事业发展。

郭举修作总结讲话。他指出,在党的百年华诞来临之际,党中央决定为党龄50年以上的党员颁发纪念章,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对老党员的关心,体现了党和人民对老党员历史贡献的高度评价和充分肯定。同时是对具有50年党龄的党员的一次集体致敬,对于增强党员的荣誉感、归属感、使命感,引导年轻党员干部赓续光荣传统、传承精神谱系,具有十分重要的意义。他强调,年轻党员要以老领导、老专家、老前辈为镜,传承老一辈共产党员的光荣传统和优良作风,坚定信念、凝聚力量。离退休工作处将一如既往地用心用情用力为老同志、老党员们办实事、做好事、解难事,希望老党员们继续发挥余热,积极为学校改革、发展、稳定以及民生事业建言献策。

教工和学生党员观看了此次纪念章颁发仪式,并聆听了五位老前辈的发言,感触良多,深受鼓舞。他们表示,这是一堂生动且富有重要教育意义的党课,将以老前辈、老党员为榜样,做到对党忠诚,矢志不渝,脚踏实地,勤奋学习,让青春在为祖国、为人民的不懈奋斗中绽放绚丽之花。